В Северное Осетии протестовали против самоизоляции

В Северное Осетии протестовали против самоизоляции и главы региона

Массовые протесты, около 1,5 тыс. человек, прошли во Владикавказе, центральном городе Северной Осетии. Жители республики вышли митинговать против бедственного экономического положения населения, которое значительно усложнилось в связи с режимом самоизоляции.

По указу главы республики Битарова в Северной Осетии закрыты заведения общественного питания, объекты розничной торговли, рынки, другие заведения малого и среднего бизнеса. И без того бедный регион оказался на грани нищеты. Протестующие требовали оказывать помощь тем, кто пострадал в результате карантинных действий властей. Кроме того звучали требования отставки главы Северной Осетии Битарова в котором протестующие видели основного виновника своего бедственного положения.

После попытки разогнать протестующих протесты переросли в стычки протестующих с полицией. В ОМОН летели камни, полиция задерживала протестующих.

Очевидно, что кавказские региональные власти не совсем компетентны в вопросах масштабных карантинных мер для борьбы с коронавирусом. И наделять их возможностью их введения не обеспечив со стороны федеральных властей должной экономической поддержки населению это прямой путь к обнищанию населения и его массовому недовольству. Кроме того, ситуация в республике осложняется свойственной для Северного Кавказа особенно циничной коррупционностью местных элит – «ханчиков».

«Русские сегодня» неоднократно указывали, что меры, принимаемые для карантина не соразмерны необходимой социальной помощи. В случае же с Кавказом ситуация осложняется большей республиканской коррупционностью. Потому на Кавказе кроме мер поддержки, которые необходимы в большем размере по всей России, нужно ещё убрать республиканскую коррупционность по средством превращения республик в области и губернии, возможно с назначением русских генерал-губернаторов до времени решения основных проблем в кавказском регионе и чтобы приструнить местные проворовавшиеся этно-элиты.

Северный Кавказ как наиболее беднейший регион первый открыто пошёл по пути протеста против карантинных мер и режима самоизоляции. Но будет ли он последним с учётом, того, что власти РФ в лице президента похоже не осознают всю пагубность для экономики ограничительных мер и масштаб требующихся при таких ограничениях мер экономической поддержки населения.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *