Разоблачения

Как Путин уничтожил спорт, на который делал ставку

Без допинга путинские патриоты раскрутили бы на всю катушку закупку иностранных спортсменов вкладывая в это миллиарды, как в футболе, а так смысла особо нет, при этом винить кроме своей неуёмной евразийско-советской глупости по большому счёту им тут некого. Блогер pioneer-lj разберёт по полочкам, как Путин развалил даже спорт, на который так камлал, сделав его одной из скреп ресурсной федерации.

Талантливый программист под ударом чекистов

Вернут ли научно-исследовательские «шарашки», как передовой коммунистический опыт в деле работы с шибко умными учёными, IT-разработчиками и конструкторами? В деле Игоря Владимировича Сысоева, программиста разработавшего один из самых популярных в мире веб-серверов, пытается разобраться популярный блогер pioneer-lj.

Эра ГЛОНАСС может закончится из-за отсутствия электроники из США

В августе 2019 года сразу два космических аппарата системы глобального позиционирования ГЛОНАСС вышли из строя. По подсчетам специалистов, если Москва не договорится с Вашингтоном о поставках американской электроники для этих спутников, то с 2021 года ГЛОНАСС обречена на развал.

Странная смерть в тюрьме миллионера-педофила Джеффри Эпштейна

Более десяти лет, с 2005 года, Джеффри Эпштейну, удавалось уходить от ответственности по обвинению в организации проституции несовершеннолетних. Пока у власти были демократы, с которыми у Эпштейна были тесные связи, ему удавалось находить лазейки в законодательстве, чтобы не предстать перед законом. И вот при президенте республиканце, Дональде Трампе, похоже ФБР взялось за организатора проституции среди несовершеннолетних всерьёз. Но довести дело до суда ФБР не удалось, Джеффри Эпштейн был найден мёртвым в камере тюрьмы, где он содержался. Предварительная версия звучала как самоубийство, но высокие связи Джеффри Эпштейна в Демократической партии США и даже среди членов королевской семьи Великобритании, про которых Эпштейн мог рассказать разоблачительные подробности, наводят многих на версию об убийстве педофила-сутенёра Джеффри Эпштейна.