Разруха не в клозетах, а в головах

Раздражают заявления о IT-шниках, которые зажрались, «выполняя механический труд» и скатывания к совковой демагогии «советского образования, которое дало».

Проблема с IT-шниками, которые якобы бегут даже в Грузию не в «зажратости», а в том, что постсоветские геронтократии не могут создать себе и России образ привлекательный для людей образованных и обеспеченных чуть выше среднего. Что пенять на IT-ников, если топ-менеджеры крупных банков и топовые чиновники (яркий пример Чубайс) Валят из страны, которую сами и сделали такой, какова она есть.

Отсутствие культуры нужности, отсутствие привлекательного образа для таких людей. Как например была «силиконовая долина» в своё время. Между тем при грамотном подходе Россия рисует колоссальные возможности для реализации амбиций в том числе и IT-шникам.

Между тем, последние лет 20 единственный привлекательный образ, который рисовала постсоветская пропаганды был образ чекиста. И как сейчас справляются чекисты со своими обязанностями? Чекисты не могут даже навести порядок в Сбербанке для обеспечения финансовой безопасности страны, а Сбербанк блокирует счета на помощи русским войскам и населению Украины, и в тоже время не блокирует переводы ВСУ, хотя по идее такие переводы на прировнять к финансированию терроризма.

Поэтому разруха в не клозетах, разруха в головах. Как только разруха в головах советских и постсоветских людей пройдёт, мы увидим прекрасную Россию будущее – русское национальное государство, где будет место и IT-шником с большой зарплатой и возможностью реализовывать самые амбициозные проекты и национальным службам безопасности пресекающим финансирование армии противника, и национально ориентированному бизнесу не прячущемуся от расширения своего бизнеса на а видящие в этом свою прямую выгоду здесь и сейчас и в будущем.

Нет России и русского народа – нет русских IT-шников, госбезопасности и Сбербанка, есть Россия и русский народ – есть прекрасное будущее у них. Понимание этого и есть национализм, вообще-то.

Добавить комментарий