Общество в России устало от безвременья

Сегодняшний митинг в Москве который собрал около 60 000 человек явный показатель, что политическая система в России требует изменений. Не находя возможности выразить своё мнение через своих общественных представителей, всё больше людей выражают его через уличные протесты.

Кроме того, массовость сегодняшнего уличного мероприятия, показывает, что решить вопрос жестоким подавлением нельзя, оно не работает. Чем более жёстко будет действовать полиция, тем больше будет недовольных – это закон нарастающего недовольства. В обществе назрел вопрос о политических изменениях и, если эти изменения не проводить их будут всё больше добиваться уличными методами.

Антимайдан и «Майдан» нисколько не помог на Украине и на примере Украины очевидно, что это путь ведущий в пропасть. Огромной части общества необходимо выражать своё мнение через политических представителей, а так называемая «системная оппозиция», странный термин, не могущий существовать не в одном справедливом обществе, уже давно не выражает ни чьё мнение кроме верхушки своих партий, использующую политическую площадку как кормушку и не более того. Оппозиция, которая выражает мнение определённой части общества, не может быть системной или нет, это оппозиция, по сути, и назначению.

Политическая система в России требует серьёзных изменений, требует новых людей, которые не могут пробиться через клапаны и фильтры, которая наставила дряхлеющая и жиреющая на коррупции, ограблении общества, существующая политическая модель. На штыках долго не усидишь.

Главной же необходимостью и признаком перемен будет допуск в политическую борьбу широкого спектра русских национальных сил, русских национальных партий, без этого политическое обновление нельзя будет назвать хоть сколько ни будь конструктивным и даже фактически состоявшимся. Русские националисты должны быть представлены на всех этажах обновлённой политической модели – это обеспечит России поступательное движение вперёд, её развитие, и убережёт Россию от коллапсирующих сценариев.

 

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *