Многонациональная рабочая группа по изменению конституции РФ

Андрей Клишас

Тут Путин организовал рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. В чём проблема этой группы? Там мало русских, есть опасения, что интересы русских не будут учтены. Понятно, что в многонациональной федерации русские «в уважаемые люди» попадают редко, но могли бы хоть тут соблюсти приличия, раз хотите типа величия России в будущем, но нет.

Назначили одиозные многонациональные фигуры. Так, три сопредседателя рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации выглядят так. Андрей Клишас – прославился законом ограничивающем свободы в интернете. Хабриева Талия Ярулловна – кодификатор миграционного законодательства РФ, автор таких работ как «Современные проблемы самоопределения этносов», «Миграционное право России: теория и практика», «Национально-культурная автономия в Российской Федерации». Павел Крашенинников был министром юстиции Российской федерации при Ельцине, том самом «берите суверенитета сколько хотите», награждён орденом «Дружбы народов». Между прочим, сам Крашшениников считает, что «создать субъекты Федерации исключительно по территориальному признаку, это путь в пропасть». Иными словами, он против губерний как в Российской империи, а за республики как в СССР.

Дополнение о «патриотизме» участников рабочей группы по изменению конституции РФ

Кроме того, в рабочую группу попали Авакьян Сурен Адибекович – почётный гражданин города Гавара в Армении, автор работ «Россия: гражданство, иностранцы, внешняя миграция».

Бывшая спортсменка Исинбаева, видимо так же может многое сказать по конституционной реформе.

Не обошлось в рабочей группе без музыкантов, актёров и даже одного писателя – позвали Захара Прилепина.

Не обошлось и без общественных многонациональных организаций, например, белорусов представляет С. Л. Кандыбович – председатель общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия белорусов России».

Что думаете тафаларов забыли? Нет, есть там и президент «Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации» и президент «Международной черкесской ассоциации по единению черкесского народа, развитию связей черкесской диаспоры с исторической родиной».

И тут дело не только в том, что многонационалов много и различных карнавальных личностей, кому русские интересы защищать? Тут дело ещё в том, что по составу рабочей группы, которая будет разрабатывать реформу конституции, можно сделать вывод, что в конституцию может быть заложена очередная мина, которая в дальнейшем разделит Россию и породит новую волну сепаратизма.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *