Путин назвал имя нового премьера

Президент России выдвинул на пост премьера нынешнего главу Федеральной Налоговой Службы Михаила Мишустина.

Ну, что можно сказать про нового премьера, то, что Госдума одобрит его кандидатуру сомневаться не приходится, по  крайней мере, этот типаж точно «нашего могучего великана» и «мастера многоходовочки» не оттенит, тут всё нормально. А стать номинальным президентом такой тип вполне может, серая, ни на что не претендующая лошадка.

Думаю, фигура Михаила Мишустина вполне разочарует тех, кто ждал от Путина реального поворота и того, чтобы он сделал что-то прорывное для страны. Впрочем, такие фортеля Путина с конституционной реформой были уместны на пике его популярности в нулевые, сейчас же ничего кроме нового раздражения фигура подобная Мишустину не вызовет. «На спасителя нации» Мишустин уж никак не тянет.

Пока, ничто не говорит о том, что трансфер власти не скатится в клоунаду и профанацию, впрочем, у штатных пропагандистов появится больше работы, объяснять любые самые провальные события «победой Путина», которых, судя по всему, будет в ближайшие несколько лет много. То, что «путинцы» умеют проваливать самые ответственные направления, они доказали в последнее время многократно.

Мишустин так же идеальная кандидатура для нашего прогноза: «несмотря на «судьбоносность» страх изменений в ближайшее время будет толкать власти к поведению «не трясти лишний раз», а это значит, что медленная позднепутинская стагнация может затянуться ещё как минимум на 4 года». Тут Мишустин подходит даже больше чем Медведев.

Наш прогноз справится, с точки зрения Путина, быть ему номинальным президентом, не справится, что более вероятно, найдут другую «серую мышь». Впрочем, прогнозы дело не благодарное, и как там будет время покажет.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *