Философствуя о протесте. Белоруссия и РФ

Второй день подряд продолжаются праздничные гулянья в Минске по случаю сокрушительной победы Лукашенко на выборах президента, который по официальным данным набрал 80% голосов. На этот раз ликующая толпа решила поиграть в салочки с белорусской милицией.

С какой же ненавистью белорусские милиционеры относятся к протестующим, а протестующие к милиции. И если в РФ бывают лютуют суды, то в Белоруссии какие-то средневековые нравы из-за колхозника. Ну, в РФ невозможно себе представить, чтобы журналиста избили до полусмерти на протестном митинге. Запредельная жестокость. Чекизм РФ — это не про беспредел на улице. Чекизм в РФ это про суды выносящие абсурдные решение по звонку, и то глупость иногда удаётся победить. Иногда не удаётся. Идёт борьба. Белоруссия — это неприкрытая ненависть друг другу. Если в РФ это протест против чекистской системы, то в Белоруссии это похоже раскол цивилизационный. В РФ системные изъяны, устранив которые есть шанс построить цивилизованное, благополучное общество.

В РФ само общество сопротивляется архаизации и похоже единственная причина этому – русская культура. В Белоруссии с обоих сторон ненависть несвойственная обществу одной нации, одной культурной парадигмы. Советские люди утрачивают человеческие качества отказываясь от русскости. Честно считал, что как так может действовать правоохранители в РФ, пока не увидел, как действуют белорусские милиционеры. В РФ то ещё полусовки, что ли. В Белоруссии это блять звери, которых иначе как карательными отрядами трудно назвать. И воспитал их такими невменяемый диктатор колхозник, дорвавшийся до власти.

Белоруссия крайне близка к гражданской войне и вина тут, конечно, не Русского мира, с обоих сторон действуют не русские силы, вина тут в потери русской идентичности.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *