О том почему Российской федерации так не везёт

Перед российской властью стоит сейчас трудный выбор – или поддержать предсказуемого в своей изворотливости диктатора Лукашенко, что ради сохранения своей власти взял курс на развитие самостийности и дерусификацию, причем за счёт самой же РФ, или поддержать белорусскую оппозицию, которая совершенно не является прорусской хотя бы по той причине, что РФ в отличии от Запада не работала с ней, не вкладывала никакие ресурсы в её поддержку и развитие.

Ситуация для Российской Федерации патовая, но очень глупо заявлять, что проиграла она Белоруссию только сейчас.

Российская Федерация проиграла Белоруссию (и не только её) уже давно. Российская Федерация проиграла, когда унаследовала от РСФСР федеративное устройство, Российская Федерация проиграла, когда заменила интернационализм неотличимой от него многонационалочкой. Российская Федерация проиграла, когда не поменяла состав дружбанародного советского МИДа, где послы скорее представляют интересы стран пребывания, чем Родины, когда просто переименовала унаследованный от коммунистического режима КГБ в ФСБ.

Российская Федерация проиграла, когда продолжила использовать всё то, что привело к краху СССР.

Российская Федерация проиграла, когда стала негласным другом и зачастую защитником всех мировых диктаторов.

Российская Федерация проиграла, когда в пору высоких цен на нефть и газ ее элита решила, что это навсегда и расслабилась, назвав страну «энергетической сверхдержавой» и свернув её разновекторное развитие.

Российская Федерация в последние десятилетия побеждала только в тех редких случаях, когда некое фантомное чувство вдруг заставляло её ощутить себя на мгновение Россией. И почти все эти победы России приносила её армия, приносил честно ей служащий русский народ.

Джига на могиле

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *