Движение «Альтернатива» объявило о похищении свидетеля

На фото цыганский барон Козловский Артур Яковлевич.

Движение против рабства «Альтернатива» объявило о похищении ранее освобождённого из рабства пленника. Похищенный по данным движения намеревался дать показания против удерживавшего его в неволи цыганского барона.

Вот что рассказали в самом движении «Альтернатива»:

Сейчас происходит вопиющая ситуация, мы просим МАКСИМАЛЬНО распространить информацию, так как от этого зависит жизнь человека.

Как вы помните, мы писали о Сергее Кравченко, которого удерживал цыганский барон Козловский Артур Яковлевич. Также Сергей заявлял о том, что этот человек, возможно, торгует наркотиками (по словам мужчины, он видел какие-то свёртки с белым порошком) и имеет коррупционные связи с местной полицией.

Местные опочкинские полицейские приехали якобы для того, чтобы опросить Сергея. Однако в результате сотрудники МВД сказали, что он является преступником и уже проходит обвиняемым по уголовным делам. После чего Сергея запихнули в машину и увезли.

Мы связались с начальником убойного отдела, который сначала сообщил, что он не в курсе этой ситуации и выразил удивление в том, что Сергея кто-то увёз. После мы позвонили в опочкинское отделение, где нам сообщили, что сотрудники задержали гражданина Кравченко по статье 18.2 — нарушение паспортного режима. При этом стоит сказать, что Сергей примерно год назад проходил свидетелем по уголовному делу, куда его приводил барон Артур Козловский. Сергей давал показания, но в тот момент никого не смутило, что у мужчины уже тогда не было паспорта. Сейчас, когда мы снова звонили начальнику убойного отдела по Псковской области Алексею (аудиозапись сохранена), ему был задан вопрос: «Вы же понимаете, что они приехали не просто так задержать человека, когда действует добровольное выдворение?»

Добровольное выдворение это просто — человек выплачивает штраф, ему восстанавливаются документы, и он уезжает из страны. Полицейский несколько раз подтвердил, что сотрудники Опочек действуют странно. Он также понимает, что это не просто так, но делать что-либо отказался.

Сейчас Сергей доставлен в отделение по статье 18.2 — принудительная депортация. При этом Сергей ранее сам пришёл в полицию, чтобы ему помогли добровольно уехать домой. По такой процедуре выезжают все, кого мы освобождаем.

Мы связываем это задержание с тем, что завтра Сергей должен был идти в следственный комитет и писать заявление на сотрудников полиции, а также на всех причастных к его удержанию в рабстве. Сотрудники полиции Опочек об этом знали и фактически похитили его.

Все разговоры с полицией были записаны. Мы просим вас максимально распространить эту информацию.

Обновление 07.07.2020

В движении «Альтернатива» сообщили, что Сергея Кравченко удалось освободить:

Спасибо всем, кто помог привлечь внимание к фактическому похищению Сергея Кравченко сотрудниками полиции г. Опочка. Формальным предлогом для этого было административное правонарушение по ст. 18.8 КоАП (Нарушение иностранным режима пребывания в РФ), которое они не имели право оформлять на территории чужого региона, т.е. Тверской области, где находится шелтер «Альтернативы». У Сергея полицейские насильно отобрали мобильный телефон и увезли в отдел полиции г. Опочка, Псковской области, где оформили на него административный протокол за нарушение паспортного режима. Напомним, что именно в этом городе Опочка, откуда приехали полицейские, Сергей удерживался в рабстве у местного цыганского барона Артура Козловского, который явно не заинтересован, чтобы его бывший раб давал против него показания.

Сергей Кравченко

Но благодаря общественному резонансу, вашей поддержке и поддержке журналистов, которые звонили и писали во все инстанции, сегодня начальник отдела полиции г. Опочка лично привез Сергея назад, после чего полицейские нас заверили, что такого больше не повториться. Остаётся открытым вопрос, что же происходит в подобных ситуациях полицейского беспредела, когда у простых людей нет таких возможностей, чтобы широко осветить свою ситуацию. Для нас до сих пор загадка (но, конечно же, это секрет Полишинеля), зачем сотрудники полиции, потратив бюджетный бензин и своё рабочее время, проделали путь в 600 км, чтобы выписать Сергею Кравченко административный штраф, при том, что они даже не имели право это делать. Мы можем только гадать о возможных связях этих полицейских с тем человеком – Артуром Козловским – у которого несколько лет удерживался Сергей до того момента, как его освободили.

Всем ещё раз спасибо за поддержку!

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *