Украина нанесла диверсионные удары по военным аэродромам РФ

Беспилотник атаковал аэродром базирования стратегической авиации ВКС России в Энгельсе в Саратовской области. Сообщается о, как минимум, двух пострадавших и двух повреждённых самолётах.

Помимо атаки на аэродром в Энгельсе, утром произошел инцидент на военном аэродроме под Рязанью. По официальным данным, взорвался бензовоз, в результате чего погибли три человека, еще шесть получили ранения. О повреждениях техники не сообщается. С высокой долей вероятности на стратегических объектах проведены диверсии.

Где защита стратегически важных аэродромов ПВО и фортификационные сооружения для защиты самолётов?

Бараны в тылу продолжают демонстрировать свою абсолютную профнепригодность. Этих людей ничему не научили ни Саки в Крыму, ни Веретье в Псковской области, ни даже попытка удара беспилотникам по Шайковке, где базируются Ту-22М3. То есть тенденция ударов по аэродромам ВКС, а тем более авиации с ракетами большой дальности, была очевидна.

Иногда нам кажется, что этим людям можно бомбу в карман подсунуть – они все равно ничего не заметят, а если и заметят, то скажут что всё так и было запланировано. До сих пор аэродромы даже со стратегической авиацией не могут прикрыть ЗРПК с установленными РЛС с АФАР (например, «Панцирь-СМ») как раз для противостояния небольшим коммерческим дронами, которыми украинские диверсанты атакуют объекты на территории России практически с самого начала боевых действий.

Повернутые на войне пишут, что на Энгельсе нет ни габионов, ни обваловки. Можно вспомнить атаку беспилотниками на Хмеймим в новогоднюю ночь с 2017 на 2018 год, где даже, по сути, на прифронтовом аэродроме также не было никаких средств защиты авиации. Габионы выставлять начали уже после атаки, которая унесла жизни нескольких человек и вывела из строя технику. А затем через несколько лет появились и, о чудо, ангары. Так и сейчас постфактом побегут выставлять габионы и фотографировать их наличие. Когда уже не надо. А затем снова про все забудут.

Военный Осведомитель

Кто скажет, в какой академии учат, что во время войны аэродромы надо охранять? Или это тайное сакральное знание, которое передаётся только избранным?

Владлен Татарский 

Добавить комментарий