Страх, стыд и ненависть советских правителей

Взорванный Храм Христа Спасителя, 1931 год

Ленин, Сталин и в меньшей степени Брежнев любили власть и не любили русских. Путин власти не добился, ему её передали, уже в силу этого он менее властолюбив. Зато у него другая, так скажем, крайность, он очень осторожен и даже труслив, даже до некоторой мнительности. Возможно, он и от власти бы отказался, просто боится. Как у большинства позднесоветских людей страх главная мотивация. В отличие от первых советских, у которых главная мотивация была злоба и ненависть, в основном к русским. Русских Путин, конечно, боится тоже, это наследственное у советских – русофобия. У Путина нелюбовь к русским менее осознанная чем у ранних большевиков, как у большинства позднесоветских людей, скорее подсознательное опасение русских, но не ненависть, как была у первых большевиков. Да и Путин не тот человек, что б ненавидеть, ненависть не позднесоветское чувство.

Русофобия прикрытая многонациолочкой скорей передалась, как и всем позднесоветским людям, по наследству, а не является выработанным твердым убеждением. Русофобия, особенно развитая в советских органах госбезопасности, как бы передалась со всей прочей советской мишурой. Искренняя гордость победе в ВОВ, вызывает при этом бурю смешанных чувств у советского человека по отношению к русским, когда и ненавидеть русских в открытую уже нельзя, ну, кроме фашистов, поэтому некоторые советские люди записывают сразу всех русских в фашисты, включая выигравших ВОВ, но и гордиться русскими советский человек физически не может, у них возникает что-то вроде стыдливости русскостью. Советский человек никогда ничего не стыдиться, ни безвинных жертв, ни подлости, ни предательства, ни воровства, ни оговоров. Ни что не вызовет в советском человека стыда, кроме русскости.

Джугашвили, тот чётко осознавал чье место он занимает и почему, исходя из этого и действовал. Поздние советские люди уже скорей рефлекторно повторяют, то, чему их «старшие» научили, зачастую не понимая смысла производимых действий. Безусловно Сталин хуже Путина, но вот только повод ли хвалить последнего? Если так присмотреться, чекист логичное развитие советских властителей.

Добавить комментарий