«Сталинский полк» против «Бессмертного полка»

Сталинский полк

На майские праздники посетил австрийский град Вену. Оттуда, из прекрасного далёко, попивая венское пиво и кофе, особенно выпукло видны особенности идеологической жизни в СССРФ.

Традиционно перед 9 мая в СМИ выпустили спецлибералов и спецсталинистов разжигать советский патриотизм и сталинизм. Какая-то широкомалоизвестная писательница проквакала из Швейцарии, что Гитлер и Сталин совместно держали Ленинград в блокаде, чтобы уморить население голодом. Опять же страшный Гозман призвал отменить парад 9 мая. Все возмущены враждебными происками! И опять завертелась советская карусель…

Юрий МУХИН: – В Москве образовалась группа инициаторов, создающих движение «Сталинский полк», которое, понятное дело, будет сначала противовесом «Бессмертному полку». Но если «Бессмертный полк» предназначен придать значимость совершенно никчемным людям и ни к чему продуктивному не ведёт, то у Сталинского полка есть вполне внятная перспектива.

Советский человек должен выбирать между Гитлером и Сталиным. И не задумываться о возможности выбора, допустим, между Черчиллем и Рузвельтом. Взять хотя бы усиленно десоветизирующуюся б. УССР. Всё равно у свидомых всё свелось к выбору между Бандерой (Гитлером) и Сталиным. Вуаля!

Небезызвестный нам тов. kommari радостно изумляется, что спецлибералов-антисталинистов премудрые Органы набирают сплошь из потомственных сталинцев. Чего ж тут непонятного?! Очевидный кадровый отбор в целях, чтоб настоящего антисталинизма и антикоммунизма в России не появилось, чтоб русский дурак продолжал усердно выбирать между Гитлером и Сталиным.

Представим, что советская власть в 70-е годы догадалась бы до нынешних путинских методов. Тогда бы в СССР при союзе писателей легально издавался журнал «Литературный власовец», призывавший советских людей сдаться на милость НАТО и приветствующий уничтожение Советского Союза американскими ядерным ударом. При советском министерстве нефтегазодобычи функционировала радиостанция «Гитлеровский недобиток», одобрявшая порабощении славянских недочеловеков, но критиковавшая нацистов за перегибы в еврейском вопросе. А на советском телевидении по образовательному каналу раз в неделю выходила бы программа «Кулацкий подголосок». Агитировала за непреклонный капитализм и беспощадную эксплуатацию человека человеком, восхваляла 12-часовой рабочий день 6 дней в неделю, нищету и безработицу для трудящихся, гнусно глумилась бы над низкими ценами на продукты народного питания, социалистическим соревнованием и дешёвым проездом на городском автобусе.

Как так?! почему?!.. А потому, объяснили бы советские пропагандисты недоумевающим совгражданам, что ради предотвращения мировой ядерной войны СССР подписал Хельсинский акт. И теперь для соблюдения прав человека вынужден терпеть мерзких отщепенцев, и даже давать им слово для заведомой антисоветской клеветы. Время от времени проходили бы судебные процессы над разоблачёнными КГБ вредителями, которые под воздействием враждебной пропаганды поджигали колхозные поля, гноили урожай на овощебазах, и срывали перевыполнение к 7 ноября взятых трудовыми коллективами повышенных социалистических обязательств.

По забугорным радиоголосам советские люди растерянно узнавали бы, что ЦК КПСС негласно наградил радиостанцию «Гитлеровский недобиток» орденом Трудового Красного Знамени. Главный редактор «Литературного власовца» избран делегатом на очередной съезд КПСС. А редакция и авторы «Кулацкий подголоска» получили в Москве новые квартиры от исполкома, а также от ВЦСПС вне очереди талоны на автомобили «жигули» и «волга». Советские трудящиеся понимали бы дел так, что из-за либеральничания подняли голову недобитые троцкисты. И мечтали о возращении отца родного – генералиссимуса тов. Сталина, чтоб он навёл в стране порядок. [в Новосибирске 9 мая открыли памятник Сталину]

pioneer-lj.livejournal.com

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *