Схема типичного либерально-заукраинского интернет-портала

My Little Pony

Если уж всерьёз перекладывать My Little Pony на русский (то есть не только на язык, но и на реалии), то получается, что это история про либерально-заукраинский интернет-портал и его корреспонденток. Которых должны звать примерно как «Маша Гессен», «Маша Слоним», «Вета Фюрер», «Рита Пилзнер» и так далее. А руководить порталом должна некая условная «альбац», именуемая исключительно по имени-отчеству.

Тогда –

Эквестрия – портал Equ.io. По содержанию – некий аналог «Медузы». Содержание понятное. “Россия должна вернуть украденный Крым и покаяться перед Украиной и Международным Сообществом” и т.п.

Селестия – Аделаида Селестьевна Захер-Сукобыльская, главред портала. Национальность непонятная, но очень правильная. За глаза называема «Селестьевна». Через неё идут деньги «Газпрома» и она же вошкается с ФСБ, поэтому имеет на портале диктаторские полномочия.

Твайтлайт – Зирка Сумрак (псевдоним, на самом деле Роза Гондончик). Наполовину англичанка (по отцу), наполовину еврейка из ОЧЕНЬ хорошей семьи советского чекиста. На портале ничего не делает, деньги получает за статус, хотя иной раз под настроение может написать колоночку. Лесбиянка. По слухам, состоит в отношениях с Селестьевной и хорошо ей лижет.

Рейнбоу Деш – Ривка Весёлка (псевдоним, на самом деле Фира Штрудель). Еврейка из Киева, яростная проукраинка. Постоянно летает в Кыив и пишет оттуда дико восторженные тексты на тему того, как вольно дышится в (В!!!!) возрождённой Украiне. Вообще очень любит загранкомандировки за счёт редакции, но особенно разлетаться ей не дают: «в загранку-то все хочут».

Рэрити – Руфима (Руфь) Раритет. Имя и фамилия настоящие (ну, с точностью до “Руфи”). В отличие от Зирки, действительно хорошо знает английский (родители с детства заставляли учить, потом жопу рвала на дорогих британских курсах). Даже по-русски говорит с нарочитым британским акцентом. Умеет быть вежливо-наглой. Одевается в Европе на распродажах (которые знает отлично). Она же снабжает шмотками весь коллектив, включая Аделаиду Селестьевну. За то и держат – а также за способность взять телефонное интервью у какого-нибудь важного иностранного деятеля.

Флаттершай – Флатка Шаевич. Девочка из Гомеля, взяли по протекции. Фамилия настоящая, имя – ник из ЖЖ; настоящее имя Ждана (родители дали). Безропотна, незлобива, не лесбиянка, но мужчины тоже нет. На ней все ездят и все помыкают. Де-факто исполняет функции редактора, корректора и рерайтера. Все статьи Зирки Сумрак написаны Шаевич – сама Зирка писать толком не умеет.

Пинки Пай – Пинки Пай (псевдоним, настоящее имя Мария Иванова). Типаж – “красивая шикса”. Бисексуалка. Употребляет. Несколько раз приходила на рабочее место вхлам укуренной. Красит волосы в розовый цвет и ходит в дизайнерских шортах, чтобы показывать ляжки. Имеет репутацию социально безответственной ебанашки. Пришла на портал из журнала «Хип-Хоп нау!» (журнал закрылся). По слухам – прежняя пассия Аделаиды Селестьевны (скорее всего, неправда). Несмотря на всё вышеперечисленное – неглупа, к тому же имеет большую грудь и ладную попу. Специализация – интервью со статусными российскими деятелями в формате “сиськи в обмен на информацию”.

Эпплджек – Женя Яблочкова. Занимается всем тем, чем брезгуют заниматься остальные девчонки. Работает больше всех остальных, вместе взятых. Поэтому регулярно что-нибудь не успевает или делает недостаточно хорошо, за что регулярно цукаема всеми остальными. Если довести, может нагрубить, но потом всегда просит прощения. Рабочая лошадка.
Иногда Жене – засыпающей перед экраном поздним вечером, когда все уже разбежались по кабакам – кажется, что она что-то не понимает в этой жизни, чего-то очень простого. Что понимают все, вот только не она.

Константин Крылов

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *