Российская империя виновата в декадентстве

А ты, о юноша прелестный!

Спеши цветы весною рвать

И время жизни, дар небесный,

Умей в забавах провождать;

Забава есть твоя стихия;

Улыбка красит дни младые.

За чашей светлого вина

Беседуй с умными мужами;

Когда же тихая луна

Явится на небе с звездами,

Спеши к возлюбленной своей —

Забудь… на время мудрость с ней.

Сам бог тебе велит приятным наслаждаться,

Но помнить своего великого творца  

Николай Карамзин

«Россия виновата в декадентстве, а следовательно, должна была быть уничтожена». Приблизительно так формируют свои претензии леваки различных мастей к Российской империи. При этом надо уточнить, что под декадентством я подразумеваю набор претензий леваков, относящихся к эстетизму, индивидуализму и даже некоторым проявлениям имморализма отдельных личностей существовавшие в России до 17 года 20 века. С точки зрения левака именно из-за этих качеств некоторых людей в России её и следовало уничтожить.

После развенчания основных левых мифов о Российской империи, отсталости и не прогрессивности, у них остаётся и порой становится главным именно этот аргумент: «в Российской империи было декадентство».

Большевики опять упиваясь своей бьющей через край «нравственностью» как-то забывают, что именно в их СССР с соцреализмом, миллионы были безвинно убиты, миллионы пострадали от репрессий, миллионам сломали жизни, и ещё миллионы погибли от голода вызванного экономическими экспериментами социалистических «сверхморалистов». Безусловно для левака все эти страшные вещи не идут ни в какой сравнение, с декадентством поэта, дворянина, городского буржуа, они думали о себе, а не думали убивать миллионы ради абстрактной коммунистической морали и в том уже виновны.

И это надо ещё понимать, что сами чекисты никакой строгостью нравов не отличались, пьянство, наркомания, распутные связи, всё это было спутниками чекистов как минимум до конца 40-х годов. У большевиков правда это всё было конечно без эстетизма, по-пролетарски просто. Оправдывает ли это их в ваших глазах, решать конечно исключительно вам.

При этом я смею предположить, что многие из этих леваков обожают, например, фильм «Великий Гетсби» и упиваются его эстетикой. Следовательно, декадентов они ненавидят только в русском их проявлении, а следовательно патологические русофобы.

Фильм “Великий Гетсби”

Безусловно ненависть леваков к русскому декадентству вызвана единственно только пролетарским животным эгоизмом. Так позже пролетарии будут бегать с ножницами за стилягами, сажать в психушки хиппи, разгонять милицейскими облавами рок-концерты. Ненависть вызывает всё что не укладывается в узкий мир пролетария: завод-водка-кровать-завод, из подсознательного желания пролетария одеть всех в одинаковые серые робы и назвать это пролетарским счастьем.

Русский философ Розанов на вопрос, что делать, ответил так «Что делать?» – спросил нетерпеливый петербургский юноша. – Как что делать: если это лето – чистить ягоды и варить варенье; если зима – пить с этим вареньем чай». В конце концов и в этом русская жизнь, как в декадентстве, леваки же постоянно пытаются эту жизнь ограничить, подстроить под свои форматы, испортить. Если леваки взялись за декаданс, они доберутся и до вашего варенья, уж поверьте.

Вопрос о том простим ли мы Российской империи декадентство для русского националиста как минимум смешон. Здесь нечего прощать и не перед чем извиняться и оправдываться. Между тем попытка ударить леваков по декадентству, мало того, что по-пролетарски глупа, так ещё и несёт опосредованный удар по русской идентичности, например по русской тоске, русскому романсу. Русский же декаданс с точки зрения русского националиста должен быть вписан золотыми буквами в историю того времени, чтобы его грани блистая обогащали русскую культуру.

Михаил П.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *