Расстрел судебных приставов в Алма-Ате

Расстрел казахстанских приставов в Алма-Ате. Почему бизнесмен был недоволен поведением приставов и банка рассказывает телеграмм-канал Правак на линии.

20 сентября случилась стрельба в Алма-Ате. Игорь Дужнов (1967 г.р.), потерявший свой дом по судебному решению, расстрелял пришедших приставов, полицейских и нового хозяина дома.

Вкратце история такова. Игорь Дужнов – бизнесмен, брал кредит в казахстанском банке, под залог поставил свой дом и большое нежилое помещение. Долг он не смог вернуть и суд постановил использовать заложенную недвижимость. Сумма долга 118кк тенге и 3,5кк тенге госпошлин. Нежилые помещения были оценены в 184кк тенге. Казалось бы всё хорошо, но внезапно банк забирает недвижимость после торгов с … самим собой за 96кк! Т.е. Дужнов всё ещё должен. Начинается борьба за дом, которую Дужнов тоже проиграл. Здоровенный жилой дом 200+ квадратов и 7 соток участка под Алматы оценили всего в 30кк тенге (чуть больше 5кк рублей), т.е. тоже уполовинили как минимум. И эта сумма почти ровно оставшаяся сумма долга. Т.е. мужика попросту ограбили и ничего не оставили. Итог – 5 трупов.

Я бы может и не стал выпячивать национальный аспект, но он тут вопиёт. Все чиновники, судьи, полицейские, приставы и новый хозяин дома, все эти люди вместе ограбившие Дужнова – казахи. Такие дела. Мне кажется, стоило бы и нашему МИДу или Россотрудничеству как-то напрячься и хотя бы проследить, как будет отправляться правосудие в отношение этого русского мужика, попавшего под каток.

ЗЫ. Справедливости ради, множество казахов возмущаются тем, как ограбили Дужнова.

Правак на линии

Рассказать в

Добавить комментарий