Путин испугался «многовекторности» и не знает, что делать в новых мировых реалиях

Советская логика действий, к которой привык Путин предполагает наличие двух полюсов силы в мире, условный Запад, во главе с США и Восточный блок, во главе с СССР. Проблема, однако, заключается в том, что мир со времён 1945 года сильно изменился и попытка законсервировать новые международные реалии, вызывают только ехидную усмешку у других глобальных игроков, это и Китай, и Европа, и Турция. СССР давно развалился и не технически не тем более геополитически РФ не может играть роль на период завершения ВМВ, США же испытывает тяжелейшие внутренние проблемы и кризисы, стремительно теряя вес на международной арене. О том, как Путин не может принять новые международные реалии, застряв в представлениях о мире конца холодной войны, а отсюда совершает один стратегический просчёт за другим размышляет остро политический Телеграмм канал русских националистов Джига на могиле.

Рассказать в

В ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе Владимир Путин заявил, что есть вероятность столкнуться со «срывом в мировом развитии» и «борьбой всех против всех». Передают РИА Новости.

Одно дело болтать за многополярный мир в реалиях гегемонии США и изображать борьбу с западом по телевизору, другое дело жить в настоящем многополярном мире, где Турция поджимает тебя в Закавказье, усиливает своё влияние в Средней Азии и лезет уже в российское Поволжье, где Китай содержит режим дерусификатора Лукашенко и скупает оптом активы на Украине.

Дед напуган, дед не хочет того о чём он сам же говорил в своей мюнхенской речи середины нулевых. Дед хочет спокойствия, дед хочет мощные США, которым можно пойти на уступки, дед хочет проводить экономические форумы в Санкт-Петербурге и играть там для ДиКаприо на пианино, дед хочет сохранять популяцию амурских тигров и проводить чемпионаты мира. Деду нужно время и положительный настрой, чтобы написать ещё одну статью про ВОВ, наконец.

Но тщетно, дед вместо тихой пенсии оказался в всемирной турбулентности, где трясет всё – от рынков до общества и международных отношений. Деду непонятно и тревожно.

Деду тревожно, а декларируемая им и другими кремлёвскими старцам мечта о слабом гегемоне превращается в ночной кошмар России. Нельзя управлять великой страной в эпоху перемен наложив в штаны.

Джига на могиле

Рассказать в

Добавить комментарий