Прокурор из Чечни завбонил прокуратуру Норильска

Хабиб Нурмагомедов и Хаваж-Бауди Гутаев

Исполняющий обязанности прокурора Норильска Хаваж-Бауди Гутаев был отстранен от работы, а затем арестован на два месяца, его обвиняют в получении взятки.

Хаваж-Бауди Гутаев возглавил прокуратуру Норильска в 2018 году, до этого он работал старшим помощником прокурора Чечни.

Советские куколды не могли год в своей прокуратуре разобраться с притеснениями со стороны прокурора из Чечни, что уж говорить о простых гражданах, конечно, они написали просто отписку по ВБОНу, им бы самим люлей не получить от «вбоновцев», а тут какие-то граждане.

Прокуроры Норильска завалили жалобами областную прокуратору, но это не давало никакого результата, до того времени как подчиненные написали жалобу на пяти листах на имя генерального прокурора Юрия Чайки.

В частности, прокуроры Норильска жалуются на издевательское отношение и оскорбления со стороны прокурора Хаваж-Бауди Гутаева. Коллеги рассказали, как Гутаев заставлял их помогать чеченской диаспоре, кроме того, поддерживал связь с исламистскими организациями, а также «не скрывал ненависти к русскому населению».

Прокуроры пишут! Ну хоть бы вид сделал, что не ненавидит русских, хоть бы чуть-чуть прикинулся, мы бы стерпели, но он ведь совершенно не скрывал, удивляются в советской прокуратуре! Ещё Гутаев молился прямо в своём кабинете на чеченском языке и ходил в тапочках прямо по зданию прокуратуры.

Чему удивляться, что по делу ВБОНа нападавших на простых граждан, по депутатскому запросу прислали отписку, хотя даже они, по открытым источникам выявили два эпизода нарушения уголовного кодекса, когда вся прокуратура города Норильска, свято верившая в многонационалию стонет под гнётом Хаважи-Бауди и ничего с ним сделать не может без коллективного письма на имя генпрокурора.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *