При равноудалении олигархов от власти кто-то оказался равнее

Кто-то может забыл, но Путин начал набирать реальную популярность в нулевые под лозунгом равноудалённости олигархов от власти. Тогда этот лозунг поддерживали и коммунисты, и демократы, и левые (нет олигархам), и правые (равные возможности).

Как невиданное событие преподносили победу Путина над Ходорковским. За 20 лет правления, хорошо заметно, что кого-то Путин действительно удалил из олигархов, а вот кого-то сильно приблизил.

Считающиеся особо близкими Путину олигархи Михельсон и Тимченко в десятые стали самыми успешными российскими миллиардерами, именно на них пришлось наибольшее обогащение и увеличение капиталов среди российских миллиардеров. Так Михельсон увеличил своё состоянии более чем в пять раз, с четырёх до 27 миллиарда долларов. А Тимченко увеличил своё состояние за 10 лет с 1,9 миллиарда долларов до 22,7 миллиардов долларов.

Не знаю, как сегодня оправдывают свою пропагандистскую деятельность всякие Прохановы и прочие запутинские сталинисты-коммунисты, вот уже почти 20 лет рассказывающие как Путин вот-вот разделается с олигархами, но видимо какие аргументы за то, что это вот-вот произойдёт они находят до сих пор.

Это где-то там на загнивающем западе миллиардерами становятся талантливые айтишники и бизнесмены предлагающие инновационные подходы, в РФ залог успеха близость к власти скрывающихся от общественности людей, подозрительных личностей без прошлого и порой даже какого-то понятного семейного статуса. Впрочем, как и у самого президента, чьё семейное положение охраняется как государственная тайна, кто его дети, почему он развёлся, почему страна должна находится в неведении о детях президента и без первой леди?

Трамп ходит с Мелани, принц Гарри с Меган Маркл, а Путин ходит с чекистами. И это, пожалуй, главный фактор, почему РФ проигрывает глобальную конкуренцию большинству развитых западных стран.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *