Бизнес тоже виноват в том, что стоит перед угрозой уничтожения

Проблема бизнеса в РФ в том, что вместо создания политической среды равных возможностей. Чем начинает заниматься любая буржуазия. В частности, выстраивая общественное поле на основе национальной солидарности. Российский бизнес окуклился и отгородился от политики по первому щелчку власти.

Влиять на политику дозволено только кулуарно и только олигархам. В США политическая жизнь не мыслима без поддержки предвыборных кампаний кандидатов со стороны бизнеса, а значит каждый кандидат вынужден представлять интересы широких слоёв так называемого среднего класса. В РФ поступили уже тем крайне скверно, что переложили финансирования даже партий на государство. Конечно, никакой заботе о гражданах это не способствовало, а вот привычке нажимать на ту кнопку, которую скажут, способствовало.

Ситуация осложнялась тем, что для лучших распилов региональная госвласть часто сливалась с многонациональными «бизнесменами» и совместно пилили с ними бюджеты. Собранные с налогов со всех граждан. А многонациональные бизнесмены не были заинтересованы в открытой политической среде как таковой, а только решению вопросов тайными тропами к власти.

Неблагоприятно на бизнесе как проводнике национальной демократии сказывались и глобалистские тренды. Мода на то, что бизнес должен быть якобы космополитичен. На самом деле если чистый доход бизнеса не превышает хотя бы 10 миллионов долларов месяц (это минимальная планка, обычна она больше и зависит ещё от множества факторов, в частности от специализации бизнеса) то никаких выгод от космополитичной позиции для своего бизнеса бизнесмен не получает совсем! Наоборот, несёт в связи с такой позицией опосредованные убытки. Чтобы поддаваться моде глобализма, ваш бизнес должен быть очень большой и быть представлен в нескольких странах. Если филиалов в нескольких странах у бизнеса нет, то мода на глобалистские тренды опять наносит вашему бизнесу опосредованный урон.

Средний и малый бизнес в своей массе старался политики не касаться и её боялся, в том числе так как со стороны власти постоянно шли сигналы этого не делать.

Чему тут удивляться, что малый и средний бизнес первый принесён в жертву чиновничьему слабоумию и жадности. У малого, среднего бизнеса и «самозанятых» просто нет возможности хоть как-то влиять на ситуацию. Несмотря на массу объективных факторов, которые мешали бизнесу начать выстраивать политическую среду равных возможностей, в сложившейся сегодня ситуацию виноваты в некоторой степени и они. Аполитичность бизнеса РФ, его нежелание форматировать никакую реальность кроме узкого поля своих сиюминутных бизнес задач, сейчас привела к тому, что они оказываются выброшены с экономического поля.

Если хотите, классовая задача среднего и малого бизнеса, а также самозанятых, любого человека буржуазного образа жизни — это формирование демократической, национальной среды. Так как бизнес в РФ этой своей жизненно важной задачей пренебрёг, сейчас он стоит перед угрозой своего полного уничтожения. Впрочем, подобную же претензию можно адресовать обществу в целом.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *