Пчелинцев тогда и сейчас - Русские сегодня

Пчелинцев тогда и сейчас

Издание Лифляндской губернии «Медуза» опубликовала расследование, в котором «бесстрашные» леворадикальные «герои» революционеры из пензенской «Сети» оказались торговцами наркотиков и замешены в убийстве своих единомышленников, молодой пары, которая не была напрямую вовлечена в их тёмные дела, но многое о них знала и собиралась выйти из левого революционного кружка, за что последовала левая месть.  Такие «Бесы» Достоевского 21 века. Те кто поверил большевикам страдают одними из первых.

Но тут интересен ещё один момент, из русской истории. Фигуранты «Сети» вдохновлялись неким пензенским революционером Николаем Пчелинцевым (главного фигуранта дела «Сети» зовут Дмитрий Пчелинцев, установить, является ли он однофамильцем или родственником революционера из 1907 года, нам, к сожалению, не удалось).

Николай Пчелинцев был повешен в Пензе в 1907 году за убийство полицейского. Как часто бывает в таких случаях, фигура революционера, из которого советская власть активно лепила героя, овеяна слоем большевистской лжи. Да и сейчас она не очень-то развеяна, так не стоит, например, доверять Википедии в этом вопросе, ибо ссылается она на советских «историков».

Мы же обратимся к первоисточнику. Мемуарам пензенского губернатора Ивана Кошко, которому по долгу службы приходилось сталкиваться с левыми террористами в начале 20 века.

Иван Кошко, Пензенский губернатор, 1907 —1910

В частности, большевики и нынешние леворадикалы им вторя уверяют, что Николаю Пчелинцеву, на момент казни было 17 лет, что он был сыном учителя, что он подвергался пыткам в «кровавых застенках» царизма. Ничто из сказанного на проверку не оказалось правдой. Так из мемуаров Ивана Кошко следует, что Николаю Пчелинцеву было 18 лет, был он сыном мелкого железнодорожного чиновника, «весьма почтенного человека», то есть сыном «прислуги царизма». Схватили революционеров после убийства унтер-офицера благодаря рабочим, которые указали уланам куда те попрятались. Никто их не пытал, просто так-как они оказали вооружённое сопротивление при задержании, солдаты побили их нагайками, но как только к месту задержания подошёл офицер экзекуция остановилась.

Пчелинцев вину за убийство жандарма взял на себя. Перед смертной казнью Пчелинцеву была дана возможность исповедаться, он согласился.  Это был первый случай назначения в Пензенской губернии смертной казни.

Сам Иван Кошко так описывает характер революционеров:

«Является человек смелый, которому воспитание или наследственность не дали каких-либо внедренных в самую его природу нравственных понятий, за то щедро снабдили неудержимыми аппетитами, стремления которого направлены на то, чтобы урвать от жизни все те наслаждения, которые тешат грубые животные инстинкты человека, и вот он становится под знамя революции и делается вожаком таких-же, как он сам, в корне развращенных людей, ищущих веселой, свободной от всяких ограничений жизни. Знамя революции ему нужно только для того, чтобы заглушить присущия даже душе негодяя, добрые чувства, избавиться от угрызений совести красиво звучащей фразой, что он борется с угнетателями народа, и работает у создания счастья России.

Неуравновешенная молодежь, еще не втянутая жизнью в определенные житейския рамки и для которой переступить границы дозволенного не мешает ни выработанная жизнью привычка самоограничения, ни способность предвидения неизбежных последствий бунта против законов человеческого общежития стремительно наполняет кадры этих партизанов-революционеров. Ведь, как-же иначе объяснить себе, что подавляющее число революционеров редко, очень редко переступает возраст 20 лет».

Как видим, характер леваков-революционеров за столетие не изменился.

Михаил П.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *