Панические слухи. «Сами недоедим, а Италии поможем»

Панические слухи: Разносчиками коронавируса в России являются чиновники с недвижимостью за рубежом и офшорные олигархи.

Люди, которые не могут сделать нормальные условия в своих больницах, где разваливается всё, начиная с туалетов заканчивая операционными, собираются помогать Италии. Вы больницу в Италии видели, а в Воронеже? Кому помощь нужна?! Ну, понятно, что в России лечится тем, кто принимал решение о помощи вряд ли придётся, а вот в Италии вполне возможно.

Рынки открылись в понедельник с очередного падения. Нефть торгуется около 25, доллар подрос сразу на 2 рубля и торгуется около 80.

Предприниматели ещё немного сдерживают рост цен в связи с обвалом рубля, но понятно, что торговать себе в убыток никто не будет. Розничные торговые сети перерисовывают потихонечку ценники на товар из-за рубежа и очевидно, что рост цен будет ощущать довольно серьёзно. При чём при второй шоковой девальвации рубля цены могут взлететь гораздо выше, чем после первой, так как подушки безопасности и оставшегося жирка на смягчение цены может и не хватить.

Между тем власти США намерены выплатить всем жителям страны уже по 3000 долларов, т.е. среднемесячную зарплата жителя США. В РФ идут путём сегрегации, жителям Москвы выплатят по 4000 рублей, Московской области по 3000 рублей*, остальным не выплатят ничего. И хотя даже 4000 рублей для Москвы смешные деньги, то, что в других регионах вообще пока ничего не слышно о компенсации довольно показательно и многое говорит об отношении властей к жителям России. Зато Италии поможем.

Напомню, средняя продолжительность жизни в Италии 83,1 года, а в России 73,6 года. Разница в 10 лет. Я не видел ежегодной помощи от итальянцев России всё это время. Если не считать помощи отдельным российским пропагандистам и чиновникам типа Соловьёва.

*Как выяснилось и эти мизерные выплаты будут касаться не всех жителей Москвы и Подмосковья, а только пенсионеров старше 65 лет и хронически больных людей находящимся на карантине. Компенсация для остальных ушла пенсионерам Италии?!

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *