О тысячах заводов, к которым коммунисты не имеют никакого отношения

Металлургический завод им. Ленина в СССР с иностранным оборудованием.

«При коммунистах на малой Родине 8 мегазавода было (и это только то что я, неуч, знаю), а теперь один драматический и остался.
“…жалкой, нищий и убогой…повелось в совка…”- кто вообще ведется на эту брехню?!

ВАЗ, Прогресс(авиазавод им. Фрунзе), завод им. Масленникова, металлургический завод им. Ленина, СызраньСельМаш, КуйбышевАзот, нефтеперерабатывающий комплекс заводов в Новокуйбышевске, комплекс химзаводов в Чапаевске, 4-й и 9-й подшипниковые заводы».

Отвечаем на критику «трудящихся», что вы там в своей империи только в театрики ходили, а вот трудящийся то советский народ пролетарским духом единым заводы воздвиг, а ушла пролетарская власть так и упало небо на землю и разверзлись пяди земные, и поглотило всё лава вулканическая. Один только театр имперской постройки в Самаре преобразился непонятным образом.

Но как доходит до действительности, куда-то все советские заводы пропадают. А если и есть заводы, то американцы построили, а то имперские русские, большевиками украденные.

К «гигантам» из приведённых можно отнести, только два, с натяжкой три заводских комплекса из списка. Это прежде всего ВАЗ, построенный итальянцами, которых успешно сейчас работает и наконец-то начал выпускать машины, которые не надо пересобирать после покупки, а линейка моделей обновляется не один раз в двадцать лет. К слову, довольно средний по мировым меркам завод на тот момент. СССР всегда уступала по количеству выпускаемые авто всем передовым странам мира.

Под Прогрессом и заводом Фрунзе надо подразумевать разные предприятия, но оба они имеют свою дореволюционную историю, и в начале большевики просто переименовали несколько самарских заводов по производству самолётов и моторов для них в Государственные Авиационные Заводы. И Прогресс (бывший Дукс) и бывш им Фрунзе (ранее называвшейся Гном и Рон) сегодня ОДК-Кузнецов. Оба предприятия, успешно работают и уверенно смотрят в завтра. Умели в империи делать.

Вообще, если в названии было что-то типа Фрунзе, 100% завод имперской постройки, украденный большевиками и переименованный как многие русские города.

Как например, завод им. Масленникова, созданный по указу императора Николая II в 1911 году. Тогда Трубочный завод Самары. При чём тут коммунисты, непонятно. К сожалению, завод в данный момент не работает. В советское время завод производил в основном механические часы, но в новом времени механические часы из изделия массового, превратилось в продукт роскоши. Как говорят американцы «дерьмо случается». Ушли плёночные фотоаппараты и разорились «кодаки», ушли письменные машинки, и ушли массовое производство механических часов. Время движется вперёд, развитие не остановить.

Металлургический завод им. Ленина. На металлургическом заводе им. Ленина в СССР активно используется станки, конвейеры и архитектура иностранных предприятий. См главное фото статьи. Там судя по фото куда не взгляни всё иностранное. Невидно ничего советского. Предприятие работает сегодня, уверенно смотрит в будущее, входит в крупнейшую американскую корпорацию.

История предприятия Сызраньсельмаш начинается с 1897 года, с основания лесопилки купца Ашанина. В 1919 году лесопилка была преобразована в лесозавод №35. Завод работает сегодня, выпускает довольно достойную сельскохозяйственную технику.

Начало 21 века стало для «КуйбышевАзота» временем бурного роста. В рамках стратегии развития компании с целью увеличения доли продукции с более высокой добавленной стоимостью с 2000 года реализуется проект по углубленной переработке капролактама. Создан комплекс производств полиамида 6, технической нити и кордной ткани на производственной площадке в Тольятти, введено в эксплуатацию производство инженерных пластиков в Китае, приобретены активы по производству технических и текстильных нитей, кордной ткани в г. Курск, полиамидных тканей в г. Балашов. Организованы агрохимические прирельсовые базы, дилерская сеть по реализации минеральных удобрений.

В настоящее время ПАО «КуйбышевАзот» является группой компаний, предприятия и подразделения которой расположены в различных регионах РФ, а также Германии, КНР и Сербии. Ну то есть ребятам грех жаловаться. Искать про долю иностранных технологий в создании не стал, но судя по информации выше оно было если не основополагающим, то не малым.

АО «Новокуйбышевский НПЗ» входит в состав Роснефти, успешное предприятие, проблем не имеет.

Комплекс химзаводов в Чапаевске. Свое начало эти предприятия берут с 1911 года, когда в преддверии строительства завода взрывчатых веществ близ станции Томылово Главным артиллерийским управлением (ГАУ) Российской империи был объявлен тендер на поставку серной кислоты, которая была необходимым компонентом в деле изготовления тротила. Согласно плану, новому оборонному объекту ежегодно требовалось около 200 тысяч пудов этого едкого вещества крепостью не менее 96-98 процентов. Тендер выиграло «Товарищество химических заводов П.К. Ушкова и Ко», которое обязалось поставлять тротиловому производству указанное количество серной кислоты. В пользу этого решения ГАУ сыграл целый ряд обстоятельств. Товарищество было основано московским купцом Петром Капитоновичем Ушковым в 1883 году, и с того времени на российском рынке оно зарекомендовало себя самым наилучшим образом. Постепенно его компания расширялась и стали строить собственные производства в Поволжье. На данный момент в Чапаевске успешно работает Химсинтез. ЗАО «Химсинтез» создано на производственной базе одного из крупнейших в России предприятий химической отрасли – завода ОАО «Полимер», которое в 2011 году отметило свой 100-летний юбилей. Ну как бы, 100 лет предприятию, какие коммунисты.

 

Подшипниковый завод «Самарский Подшипник»

На данный момент в Самаре работает несколько предприятий по производству подшипников. За годы капитализма открылись новые предприятия. АО «Завод «Самарский Подшипник» основан в сентябре 2010 года. См прикреплённое фото.

Итого: а откуда плачь и вой коммунистов, как бы обходились и обходимся без кровавого грузина. Коммунисты если что и делали, то мешали стране развиваться и мешают до сих пор, как и советские пережитки, мифы и суеверия.

Рассказать в

Добавить комментарий