Новосибирский флойдогейт

Векила Абдуллаев и Александр Гусев

28 мая на автодороге Сибирь двое сотрудников ГИБДД начали преследовать автомобиль Toyota с тонированными стеклами, водитель которого не выполнил требование остановиться. Машина была задержана в районе рабочего поселка Мошково, в ее салоне находилось трое мужчин. Для установления личности, сотрудники полиции потребовали пройти в служебный автомобиль одного из них, а после отказа стали сопровождать мужчину под руки к полицейской машине. В ответ он начал вырываться, оказывая физическое сопротивление. Второй пассажир Toyota нанес удары полицейским, высказывая в их адрес оскорбления.

Ранее в СК сообщали, что действиям сотрудников ДПС также начал препятствовать 19-летний молодой человек. По версии СК, полицейский, выходя за пределы своих полномочий, применил насилие в отношении молодого человека, ударив его. После чего сотрудник полиции вынул из кобуры свой табельный пистолет и непроизвольно выстрелил в голову потерпевшему. 30 мая он умер в больнице. Центральный районный суд Новосибирска заключил под стражу сотрудника полиции. В его отношении возбуждено уголовное дело.

Депутат Ростислав Антонов в связи с убийством при задержании азербайджанца в Новосибирске на своей странице ВКонтакте пишет:

«Азербайджан приходит по ночам
После того как я публично высказался по поводу необходимости тщательно проверить что происходило в Мошково и вокруг него, разобраться с угрозами в адрес семьи сотрудника ДПС и привлечь к ответственности участников несогласованной акции на площади Ленина. Мне начал звонить лидер азербайджанцев Новосибирска Расим Сахиб Оглы, уважаемый.
1 июня он мне позвонил в 1.30 ночи, говорили мы до 2.30
второй звонок раздался в 22.57, а закончили мы наш разговор ( с небольшими перерывами) в 23.57
Не буду пересказывать весь разговор, отмечу лишь несколько важных утверждений озвученных Бабаевым.
1. Угроз семье сотрудника ДПС со стороны не было, а родных эвакуировали “чтобы создать впечатление “якобы эти дети (задержанные азербайджанцы) очень опасные и заслуживают наказания”. Однако остался невыясненным вопрос, а охрану семье зачем приставили – так просто?
2. Экстремизм не в том, что семье сотрудника угрожали: “угрозы не было, угроза должна быть реально, этого я не слышал. Только слова. Экстремизм в действиях тех людей, которые разжигают национальную рознь”.
3. Было заявлено, что инспектор Гусев, “плохой человек” и скоро якобы будут обнародованы факты его противоправной деятельности. В связи с этим был задан вопрос-требование: Готов ли я принести извинения (в чём и кому?)
В итоге, Бабаев предложил мне “не будоражить общественность города”.
Откровенно говоря я устал слушать этот солнечный Азербайджан каждую ночь, который к тому же начал всё больше походить на способ давления на меня как на депутата задающего неудобные вопросы, а потому перевожу эту дискуссию в публичную плоскость.
Итак, я считал и считаю, что всё происходящее вокруг “мошковского дела” не имеет никакого отношения к закону, особенно в части меры пресечения выбранной в отношении сотрудника ДПС – под стражей он содержаться не должен. Никакие прошлые “грехи” сотрудника ДПС не могут являться основанием для ухудшения его сегодняшнего положения, так как не имеют отношения к рассматриваемому правонарушению.
Считал и считаю, что именно действия азербайджанской диаспоры Томска и Новосибирска привели к тому, что данный трагический инцидент стал носить межнациональный характер и для его разрешения “потребовались” услуги Расима Сахиба Оглы Бабаева.
Считал и считаю, что в действиях лиц угрожавших семье (!) сотрудника правоохранительных органов содержатся признаки экстремизма. В этой связи хотелось бы увидеть активные действия со стороны правоохранительных органов. Прятаться и бояться должна не семья сотрудника правоохранительных органов, а те, кто ей угрожал.
Уважаемая азербайджанская диаспора и лично Расим Сахиб Оглы – извиняться мне перед вами не в чём и незачем.
А нашу с вами дискуссию я предлагаю продолжить в рамках Консультативного совета по вопросам этно-культурного развития и межнациональных отношений при мэрии города Новосибирска и в рабочее время, в присутствии всех заинтересованных лиц и сотрудников правоохранительных органов.
Соответствующее письмо мэру города Новосибирска я сегодня направил.»

Что ещё интересно в истории с новосибирским флойдогейтом, убийством полицейским Гусевым при задержании азербайджанского рецидивиста Векила Абдуллаева (с 2019 года на нём числилось 41 нарушение ПДД). По кайфу чувак жил, на закон давно болт клал, чей не оппозиционер какой, пока не фортануло.

Так вот, бывший мент Бабаев Расим Сахиб-оглы (бывший зам. начальника 1 отдела УБНОН УВД по Новосибирской области), а сегодня местный олигарх и глава азербайджанской диаспоры Новосибирска, вступился за погибшего азербайджанца, а не за застрелившего его полицейского. А где корпоративная этика? В многонационалии она не работает. И Бабаева поддержал в этом деле местный Центр «Э». Ну, когда азербайджанец просит за азербайджанца тут же нету никакого национализма, конфликта интересов и прочего, да? А вот за полицейского и его семью, на которого посыпался вал угроз, Центр «Э» не заступился. Жена полицейского к Путину, между прочим, призыв записала, защитите, дескать. Да хоть Папе Римскому. Что для Центра «Э» слова жены какого-то мента, а что слово уважаемого азербайджанца. Это ж не экстремизм, когда ты угрожаешь расправиться над полицейским (пусть и под следствием) и его семьёй? Ну, конечно, если за тобой стоит азербайджанская диаспора Новосибирска, владельцев рынков, ТЦ, «яхт, пароходов». Где ДПСник, а где азербайджанское ТЦ?

Касательно зачем поддерживать правоохранителей ведь они против оппозиции. Тут не дело невиновного Голунова, тут простые русские менты, большинство из которых заложники несправедливой системы, против азербайджанского криминала. Очевидно, в обратной ситуации азербайджанцы были бы на стороне азербайджанских ментов даже если бы те азербайджанских оппозиционеров на обед ели.

Да, кстати, весь этот многонациональный кавардак твориться в Новосибирске, где мэром является коммунист Локоть. И что сделал наш дорогой коммунист Локоть первым делом придя к власти? Отдал самые хлебных места Новосибирска, ТЦ и рынки, азербайджанцам – классовая справедливость с точки зрения коммунистов выглядит именно так. Многонациональная дружба при власти коммунистов цветёт в Новосибирске буйными всходам.

Рассказать в

Добавить комментарий