Нефтяная капитуляция Путина

«Энергетическая сверхдержава» капитулировала в несколько часов. Путинская экономика не протянула и нескольких дней реальной нефтяной войны со стороны США и Саудовской Аравии. Бравурные речи путинских пропагандистов поддерживали дух немногочисленных адептов веры в энергетическую сверхдержаву не более нескольких часов.

Власти РФ пошли на полную и безоговорочную капитуляцию в нефтяном вопросе и пообещали сократить добычу нефти на четверть, больше всех участвовавших в сделке. США никаких гарантий по сокращению нефти не дала совсем, резонно заявив, что «рыночек сам порешает». Саудовская Аравия обязалась снизить добычу нефти в два раза меньше, чем РФ.

Нефтяники РФ до сих пор прибывают в шоке от случившегося не в силах осознать произошедшею катастрофу и надеяться, что обязательства, взятые на себя РФ, та выполнять не будет. Но, судя по всему, надежды на блеф властей РФ тщетны. Это своим гражданам, которые не могут спросить с власти за невыполненные обещания власти РФ могут врать, а вот международные обязательства скорее всего будут выполнять букву в букву, потому что бояться спроса.

Вот как комментирует происходящее телеграмм канал «Правая экономика»:

Соглашение на 10 млн. баррелей в сутки — это, во-первых, полная капитуляцию Кремля и Роснефти в «нефтяной войне». По сделке, РФ должна убрать с рынка 2,7 млн. баррелей ежедневных поставок, а Саудовская Аравия всего 1,3 млн. баррелей (относительно марта). Россия обязалась сократить добычу нефти до минимума за 17 лет (8,5 млн баррелей в сутки).

Если это сокращение не блеф и реально будет реализовано, то, это катастрофа, наша экономика столкнется с одной стороны с резким падением цены на нефть, потому что 10 млн. баррелей это мало для сегодняшнего рынка, с другой стороны со снижением объема почти на четверть. Кроме того, на такие масштабные сокращения добычи есть технические ограничения.

Рассказать в

Добавить комментарий