Что важнее благосостояние граждан или угроза вируса?

Что важнее благосостояние граждан или угроза вируса?

В Великобритании и США потихоньку начинаются дискуссии на тему насколько адекватны меры жёсткого карантина существующей угрозе и как долго они смогут карантин поддерживать. И это при том, что уровень смертей в этих странах значительно выше, чем в России. В РФ так как ничего кроме запрещать не умеют, такие дискуссии не ведутся вовсе. Все экономический трудности, с которыми сталкиваются люди из-за карантина просто замалчиваются. А что у них какие-то экономические трудности?!

В Техасе с 19 апреля планируется отказаться от карантина и сравнить ситуации у них и в других штатах. На основание этого принимать решение о целесообразности продления карантина в сложившихся условиях.

Наш журнал, как и ранее, склоняется к тому, что, многие меры, принятые властями РФ перед имеющейся угрозой, просто не уместны и только, вредят. Например, какая вероятность заразится в стоматологии или парикмахерской, где проходимость в день максимум человек 20-30? А они все закрыты, их владельцы и персонал терпят убытки. При этом открыты все крупные продуктовые магазины, где проходимость в тысячи раз больше. Между тем, эпидемиологическая обстановка вполне позволяет обойтись без перегибов и пройти путь с минимальными потерями для экономики и для граждан. Но власти РФ всё более закручивая гайки, всё более душат экономику, при этом никак не поддерживают граждан. Очевидно, что многие карантинные меры при существующей угрозе бессмысленны и нанесли экономике и людям колоссальный ущерб.

Для спасения экономики в первую очередь упор надо было делать на санитарной гигиене и во вторую очередь на карантине. Да, парикмахер должен ходить в маске, но он должен стричь. Стоматолог и так ходит в маске и соблюдает принципы санитарии. Даже продавцам-консультантам можно разрешить работу в масках, чем он хуже кассира торговой сети? Уровень эпидемиологической угрозы такое пока позволяет. Да, ограничения на передвижения между странами надо сохранить.

Те ограничительные меры, которые принимают власти, возможны только при социальных гарантиях: от остановки выплат по ЖКХ, до минимального базового дохода и кредитных каникул на время ограничений без условий. Без социальной поддержки и при существующем уровне угроз – это практически экономический геноцид.

В РФ же вместо социальной помощи навязывают всё новые и новые ограничения. Судя по новостям правительство РФ гораздо больше волнует рост безработицы в США, чем-то как выживать гражданам России при ограничениях на передвижение, которое вводит государство. У нас все норм, ролики для похудения крутят. Платите ипотеки, кредиты, ЖКХ, кормите деток роликами для похудения?!

Если кто думает, что правительство видит ваши проблемы и «все понимает» то зря. Оно видит свои проблемы, для них ролики для похудения важны. А сказать о реальных проблемах им некому. О жизни других каждый судит по себе, а в условиях цензуры о проблемах никто не говорит так громко, чтоб это стало проблемой для властей.

Складывается, чувство, что в России и в мире только правительство РФ не ждёт, когда «самоизоляция» закончится, а втайне надеяться, что она продлится навсегда? В других странах это будет праздник, даже китайцы торжественно открыли Ухань. В РФ же для советских властей, судя по всему, это будет горе.

Вспоминая период карантина советские чиновники будут плакать и вспоминать как лучшее время. «Верните нам коронавирус, хотим больше QR-пропусков, штрафов, запретов и ограничений. Ну, пожжажа!» По этой же причине скорее всего они даже никаких праздничных мероприятий не запланируют, чтобы народишко подольше не отпускало. «Опять эти радостные русский лица, бррр! Какой карантин потеряли!»

Понятно, что мир столкнулся с проблемой, которая ещё не возникала перед современным и сильно изменившимся обществом. Понятно, что врачи советует единственно известный им сейчас способ борьбы с вирусом, карантин, и вопросы экономики и функционирование общества в целом в их кругозор не входит. Но, очевидно, что ограничительные меры в условиях угрозы коронавируса должны быть гибче и эффективнее, либо социальные помощь в разы больше.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *