«Не тот народ». О неверии в народ у интеллигенции

Набрёл тут на очередное нытьё «о не том народе». У постсоветской интеллигенции это вроде как даже модно. О боже, смотрите, что говорят рабочий Уралвагонзавода про демократию, ну, пусть не все, а два-три, видишь, что говорят. Смотрите, бабки повздорили из-за сковородок по акции. Как теперь жить, что делать. Официантка оказалась недостаточно святой, не так обслужила. Разве можно с этими людьми строить национальное государство, демократию, процветающие общество в зависимости от взглядов.

Повторюсь, проблема РФ не в людях, а в управляющем и направляющем звене. Там, где надо видеть пользу для себя, постсоветский интеллигент будет ныть.

А вы видели в США очереди за айфонами, которые занимают за три дня? Вы видели, как штурмуют магазины в чёрную пятницу? А вы видели английских фанатов, хотите у них спросить, что они думают о институтах и правопорядке? И вот как-то живёт и относительно РФ процветает Великобритания.

Но в постсовке интеллигент будет ныть о не том народе, из-за которого невозможно. Как-то если ты не ноешь, что невозможно, даже вроде и не интеллигент.  Но хочется опять же расстроить постсоветских интеллигентов народ тут совершенно тот, и такой же как в других местах, здесь институтов нет, потому как кое-кто оправдывается не тем народом.

Кстати, у коммунистов в начале 20 века не было ни грамма сомнения, что в России можно построить утопическое коммунистическое общество. Ну, как 1/6 часть мира, огромная империя, построенная русскими, чуть поверни, тут подкрути и оно прекрасное светлое будущее. Они в народе разочаровались чуть позже и винить в проблемах стали уже после революции. Воспитанные в классическом смысле слова вообще не могут понять всхлипов советской интеллигенции о не том народе, ибо это антинаучный бред достойный бабки с одесского базара, а не интеллектуала, решающего космические задачи силой мысли.

Неуверенность в народе появилась именно у затюканного постсоветского интеллигента, затюканного советской властью. В России исторической, даже у интернационалистов, сомнений в том, что светлое будущее в России возможно, надо только чуть подкрутить, не возникало. Но советский режим интеллигента затюкал, доконал, тот в своих силах разуверился, из властителя дум, меняющего всё, превратился в обслуживающий персонал необразованного пролетария и мысли не помышляет, что «непреодолимые трудности» существуют лишь в головах и легко разрешимы силой ума.

Ленин такой: «Народ не тот, революции не будет». Столыпин такой «Народ не тот, реформ не будет, я ухожу». Пётр Великий: «Всё, отсталая рашка, останусь в Европе, куплю виллу в Италии». Ермак: «Не поеду Сибирь покорять, вчера бабка Зинка с бабкой Зоськой на базаре сковороду не поделили». Толстой: «Не буду писать Войну и Мир, мне Глашка в ресторане Медведь не так ответила». Бред. Всё от недообразованности у постсоветского интеллигента.

Постсоветский интеллигент отличается от дореволюционного именно в том, что постсоветский заранее расписался в своём интеллектуальном бессилии. А между тем большая часть «проблем с народом» легко разрешима, где кнутом, а где и пряником. Как во всём культурном мире делается.

Михаил П.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *