Насколько в Крыму были готовы противостоять керченскому стрелку?

Владислав Росляков застрелился

Количество убитых керченским стрелком достигло 20 человек.

О том, что в больнице умерла пострадавшая в керченском политехническом колледже сообщило ТАСС. Сам преступник застрелился в библиотеки политехнического колледжа.

Но спустя день после случившегося уже возникают множество вопросов, о том возможно ли было остановить керченскую бойню или сократить количество убитых. Насколько профессионально действовали специальные службы?

Быстро обезвредить преступника не помогло не огромное количество видеокамер, не вызванное вахтёршей охранное агентство, которое прибыло на место преступления только спустя час после взрыва. Колледж позаботившийся о хорошем видео наблюдении (в колледже было установлено свыше 50 видеокамер) не проводил тренировки с охраной и учащимися, на случай чрезвычайных происшествий. Ни ученики, ни сотрудники, ни даже правоохранительные органы и медработники оказались во многом не готовы к случившемуся. И это в Крыму, потенциально привлекательным для террористов месте!

Пропуском и обеспечением безопасности в учебное заведение занималась вахтёрша. В большом учебном заведении, где обучаются уже взрослые по сути люди, фактически не оказалось сил способных дать отпор вооружённому человеку. Безрассудство, граничащее с глупостью.

Возникают сомнения и в профессиональности поведения силовых структур, а также готовность медицинских служб. Да они сработали не совсем из рук вон плохо, но не показали той слаженности и профессионализма, которую должны были показывать в случаи возникновения чрезвычайной ситуации. В первое время не хватало карет скорой помощи. Вызывает сомнения готовность медицинский учреждений Керчи принять сразу большое количество пострадавший. А речь идёт опять же о Крыме, месте, в котором, например, может внезапно произойти крупное боестолкновение.

Может быть стоит начать крестится до грома, а не после. На Бога надейся, а сам не плошай, как гласит одна мудрая русская пословица. В Крыму пора перестать надеяться на авось, а начать готовится к чрезвычайным ситуациям. В том числе проводить учебные тренировки на случай чрезвычайных ситуаций. Думаю, это может спасти при их возникновении множество жизней.

Думаю, стоит озаботится вопросом безопасности в Крыму, подготовкой специальных служб и жителей к возможным критическим ситуациям, и быстрому правильному реагированию на них, а не рассказывать нам как плохо играть в компьютерные игры.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *