Многонационалы поставили русскую версию Forbes на грань банкротства

Гендиректор Муртазаев погрузил Forbes во тьму.

Рассказать

Журнал Forbes (русская версия), который в прошлом году едва не стал банкротом, снова погряз в скандалах и долгах. Как сообщил сегодня телеграмм-канал «Мастер-пера», гендиректор издания Эльмар Муртазаев получил уведомление от компании «Мосэнергосбыт» о возможном отключении офиса редакции (она арендует площади в бизнес-центре по адресу: 2-я Звенигородская ул., д. 13, стр. 15) от энергосетей. Причина – полугодовая задолженность по оплате электроэнергии.

Эльмар Муртазаев стал гендиректором и «правой рукой» нового инвестора издания Магомеда Мусаева, который выступил в роли «спасителя» русского Forbes в августе прошлого года. Мусаев, известный в прошлом как гендиректор ВДНХ и исполнительный директор Стратегического совета при президенте Дагестана, обещал не только финансировать дальнейший выход журнала, но и погасить его многомиллионные долги, из-за которых над компанией-издателем АО «Ас рус медиа» нависла угроза банкротства. Однако издательская карьера Мусаева, похоже, становится логичным продолжением его предыдущих «достижений». С должности директора ВДНХ он был снят после того, как генпрокуратура недосчиталась миллиарда рублей, которые должны были поступить в бюджет от сдачи помещений выставки в аренду. А пост главы Стратегического совета оставил после того, как в неизвестном направлении «ушли» 350 млн руб., предназначенных для закупки школьных компьютеров.

Один из российских олигархов пожаловался, что гендиректор Форбс  обращался к нему с предложением за 100 тыс. дол. добавить ему лишний миллиард, чтобы бизнесмен значительно поднялся в списке самых богатых людей страны. Как сообщает телеграмм-канал, цены на «размещение» нужной информации в «прайсе» назначены в журнале солидные – 20, 50, 100 тысяч долларов.

Можно предположить, что Мусаев и Муртазаев отчаянно пытаются любыми средствами предотвратить банкротство издания, но когда речь уже заходит об отключении электричества, то ситуацию могут спасти только крупные инвестиции в издание и замена менеджмента.

Эльмар Муртазаев – журналист, успевший поработать в латвийском и эстонском Forbes, а также на «Радио Свобода». То есть, Муртазаев в совершенстве владеет антироссийской тематикой, и его назначение американские владельцы бренда Forbes приняли на «ура».

Однако у Мусаева на должности гендиректора ему пришлось заниматься не столько журналистикой, сколько претензиями многочисленных кредиторов и решением коммунальных проблем. Недавно иск к изданию подала компания «Магнум»: в журнал «забыли» поставить оплаченную ею рекламу. Теперь вот пришли претензии энергетиков, действия которых могут полностью парализовать работу редакции.

Судя по всему, русскому Forbes, срочно нужен новый спаситель.

Андрей Комаров, АПН
Рассказать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *