Милосердие из спецраспределителя для номенклатуры

Милосердие из спецраспределителя для номенклатуры

Номенклатурная интеллигенция

Автомобильная катастрофа в Москве затмила и пандемию, и парад с голосованием, и расовые погромы в США. Третьеразрядный, но элитный актёр М. Ефремов, будучи в обдолбанном состоянии, сел за руль своего роскошного джипа, по отключке выехал на встречную полосу. Погиб водитель встречного автомобиля.

На защиту беспредельничающего алкаша М. Ефремова поднялась ощущающая элитную солидарность общественность. Защита проходит в духе старого анекдота.

Некий гражданин пытается усадить за руль автомобиля своего невменяемо пьяного товарища. Прохожий: – Что вы делаете! Как же он поедет?! – А как он пойдёт!

Так вот, я хотел обратить внимание на одну социально-политическую ошибку в оценке происходящего. М. Ефремова рассматривают как видного творческого интеллигента, находящегося в оппозиции путинскому режиму. Хм, оппозиции?

А чего ж тогда за «оппозиционера» М. Ефремова вступились высокоранговые охранители от Прилепина до Симоньян? И почему путинский режим, как и положено, не перекрыл оппозиционному актёришке кислород? Благодаря попустительству/содействию властей М. Ефремов зарабатывал своим маловысокохудожественным творчеством нехилые деньги. Упущение карательных органов? Это вряд ли.

В сатирическом проекте «Гражданин поэт» М. Ефремов читал разоблачительные вирши Д. Быкова. Кто эти люди? Дмитрий Быков обслуживающая Органы элитная государственная шлюха, профессиональный провокатор. Прямо говоря, два товарища Д. Быков и М. Ефремов работают на политическую полицию в качестве «оппозиционеров».

Теперь вы понимаете, почему наркоман и запойный алкоголик М. Ефремов годами садился пьяным за руль и благополучно избегал проблем с законом. Пока не убил человека. Потому что М. Ефремов из этих, он из тех. Потомственная советская номенклатура.

М. Ефремов: «Я никогда себя русским не считал. По отцу я мордва. А по маминой линии — чуваш. Более того, я прямой потомок Ивана Яковлева, человека, который перевел Библию на чувашский язык, который был заместителем Ильи Ульянова, отца Ленина. Это наша семейная гордость».

На защиту М. Ефремова поднялась чекистская общественность, чекистская интеллигенция в самом широком смысле. Не обязательно платные провокаторы подобно парочке Быков&Ефремов. Люди могут быть искренне в «либеральной» оппозиции режиму. Но в действительности им не нравится не путинская система, а их собственное место в ней. Они просто хотят подняться повыше в социальной иерархии, получать побольше. Сделать карьеру, пусть бы и статусного «оппозиционера» с привилегиями.

Mm Mm: – Это не общественное сочувствие к алкоголику, а сочувствие фейсбучного “малого народа” к своему, к “тому, у кого надо убийство”, если перефразировать его папу, тоже алкоголика (так, Божена уже заявила, что Миша не отвечает за наследственность)))

Самая, как говорил покойный Крылов, мякотка, что эти люди надрывно обличают беззаконие и коррупцию, но когда доходит до (уголовного) дела, выясняется, что у них точно такие же элитные привилегии, как у “жуликов и воров”, они точно также демонстративно как к мусору относятся к плебсу, и они точно также могут, например, безнаказанно угробить бедного ваньку.

А то что безнаказанно – могу поспорить. заплатит плюс условка или для отвода глаз 2-3 колонии и выход по УДО (а уже кстати психиатрию подключили, гении они такие, с оголенными нервами, понимать надо).

В этом отношении люди с хорошими лицами не отличаются от людей с плохими, вроде единоросски Шавенковой – это “статусные рашкованы“, как выражается Пономарев-Девол.

Нет сомнений, что потомственно номенклатурного актёра М. Ефремова отмажут от тюрьмы. Он уже симулировал попытку суицида, беднягу направят на психиатрическую экспертизу, признают временно сумасшедшим. Сумасшедшим по какой-нибудь уважительной причине. Так или иначе в тюрьму его не пустят. У него всё будет хорошо, не тревожьтесь понапрасну.

Милосердие из спецраспределителя для номенклатуры

Национал-социально близкие мобилизовались публично оправдывать развращённого безнаказанностью номенклатурного пропойцу Михаила Ефремова. Хором взывают к народному сочувствию и советской жалости к пьянчужкам. Хронический алкоголик и наркоман любил водить автомобиль в упоротом состоянии. Такое с каждым может случиться!.. Стыдят тех, кто не видит оснований сочувствовать великовозрастному озорнику, погубившего случайного человека.

Все обрадовались разрешённой возможности кого-то наказать и распять, и доказывают друг другу, почему это обязательно надо сделать — без вариантов. Две тысячи лет назад уже было сказано, что это путь в никуда, а всё как в первый раз.

Выдвинута конспирологическая версия, что «оппозиционера» подставили коварные чекисты. Власти годами обеспечивали артиста нехилым баблом. Зачем? А заманивали. Чтобы внезапно расправиться. Подливали в пиво водку, в водку подсыпали кокаин. Подстерегали, когда непокорный актёр потеряет бдительность. Улучили момент и подлили клофелин. От одной водки с кокаином он бы не отключился и не выехал на встречную полосу.

Начался стихийный конкурс художественной самодеятельности. Кто напишет жалостливее о Нашем любимом Мише. По ссылке прочитал чудесно трогательный стишок «ГРАЖДАНИН ВИНОВНЫЙ». Квинтэссенция социальной демагогии.

Кому станет легче, если жизнь загубить
Виновному гражданину?
Даже убившему может быть
Но не умышленно – был пьян в дупелину.

Может это и отягощающее обстоятельство
Для суда бесконечно справедливого,
Но спрошу не применяя ругательства —
А сами то вы все всегда красивые?

В любой аварии и столкновении
Один виноват, другой пострадавший,
Но горе есть и сожаление
У всех в живых оставшихся.

Лично мне очень жаль хорошего погибшего человека,
Но ведь тот, кто уснул за рулём бухой —
Не искупить вины и замолить греха во век ему —
Тоже страдает, как никто другой.

Хорошего человека накажет совесть,
А вы, не поддавайтесь инстинкту древнему,
Бесполезная штука — месть,
Не желайте зла Михаилу Ефремову.

Именно вас, благородные осуждающие,
Призываю не бить ногами лежащего.
Государство и так карает мощно,
А тут и вы ещё!

Тут мы ещё что? Вы скажите прямо и честно, чего вы от нас хотите.

Давайте перевернём ситуацию. Переходящего по пешеходному переходу на зелёный свет светофора заслуженного актёра Михаила Ефремова насмерть сбил своими «жигулями» 50 лет Октября бухой пролетарий Полиграф Полигафович Шариков. Те, кто сейчас призывают к жалости и милосердию в отношении М. Ефремова, стали бы сочувствовать бедному Шарикову? – Он не виноват, что потомственный советский алкоголик, и вынужден употреблять внутрь дешёвую гадость. М. Ефремова всё равно не вернёшь, а для Шарикова лучшее наказание его пролетарская совесть!

Возможна со стороны гуманистической интеллигенции кампания оправдания и моральной поддержки пролетарского алкаша Шарикова? Нет абсолютно. Потому что беспородный Шариков не допущен в номенклатурный спецраспределитель элитного милосердия.

Лично я с пониманием отношусь к тому, что элитные господа-товарищи вступились за своего, по пьяни погубившего чужого им человека. Стандартная национально-сословная солидарность, одобрять не обязательно, а понять можно. Настоящее презрение взывают подлые человечки, которые полагают, что, сочувствуя элитным персонам, они тем самым приобщаются к господскому и возвышаются над своими.

pioneer-lj.livejournal.com

 

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *