Чечено-арабская война во Франции

Массовые беспорядки, а проще говоря побоище переходящее в боестолкновения, в которых участвуют сотни человек с разных сторон происходят во французском городе Дижон. Сотни человек поочерёдно то наступают, то отступают, нанося друг другу потери.

Война между чеченцами и конгломератом из различных арабо-африканских группировок с северо-запада Африки, территории именующейся Магрибом, развернулась во Франции после того, как арабами был избит шестнадцатилетней чеченский юноша. Чеченская диаспора не оставила это безнаказанно и уже спустя небольшое время сотни чеченцев съехалось в Дижон и устроили там, то, что чеченцы умеют делать лучше всего – партизанскую войну против тех, кто задел честь чеченской диаспоры. Когда дым от погрома развеялся выяснилось, что был убит алжирский владелец пиццерии. Предположительно участвовавший в избиения чеченского мальчика.

 

 

Магрибцы отступили, но не сдались, они так же начали стягивать во французский Дижон свои силы. И вот уже на улицах Дижона между двумя группировками развернулись война. При этом обе группировки оказались достаточно хорошо вооружены. Впрочем, представители чеченской диаспоры заявляют, что они ведут войну с наркоторговцами.

Количество пострадавших растёт с каждым часом, сейчас их не менее восьми человек по данным французской полиции. Воюющие стороны не нацелены распространяться какие потери они несут, потому большая часть пострадавших может быть французской полиции просто неизвестна.

Говоря о перспективах противостояния, хотя магрибцы демонстрируют свирепый нрав и отлично вооружены, чеченцы оказались в своей стихии и делают то, что умеют делать хорошо, ведение войны набегами с использованием партизанской тактики. Поэтому предсказать победителя в этом противостоянии пока тяжело.

Сотни человек продолжают вооружённое противоборство. На улицах Дижона дым и периодически слышна автоматная стрельба.

Беспилотники посланные французской полицией разведать обстановку были обстреляны магрибскими боевиками.

 

 

И хотя французская полиция пытается взять ситуацию под контроль, но силы пока совсем не в её пользу, так как общее количество участвующих в столкновениях сторон может вскоре перевалить за тысячу человек.

 

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *