«Ми же за вас Россию развалили, за что ви нас так?!»

На фото красные финны в концентрационном лагере Таммисаари, 1918 год

Обидки современных большевиков. «Из-за финнов мы Воронеж разбомбим!».

Одним из создаваемых современными красными мифов является исторический миф о «белом терроре», при чём очевидно он является скорее ответом на обвинения в красном терроре против русских и без «а вот белые тоже террор проводили» для красных ценности не имеет. Человеческая жизнь, тем более красная, для большевика в принципе ничего не значит и нужна, как всё в левой идеологии, исключительно в пропагандистских целях.

Краеугольным камнем в красном мифотворчестве о «белом терроре» является утверждения о терроре против большевиков в Финляндии. При чём дабы не ставить под угрозу святую, дарованную Лениным независимость Финляндии, который самый первый в мире признал её суверенитет, из всего того, что в Финляндии происходило во время гражданской войны выделяется так называемая Выборгская резня.

На самом деле, на мой взгляд, надо признать, что проводимая финскими националистами или сепаратистами, кому как будет угодно, политика в отношении большевиков действительно выделялась крайней жестокостью, да финны не уступали красным в масштабе репрессий, но только против красных, и, пожалуй, именно этим и обусловлено то, что в результате в Финляндии большевики были изгнаны. Если бы русское правительство империи было хоть на десятую часть столь же жестоким к своим красным подданным как финны к красным финнам, то можно утверждать, что большевики к власти в России не пришли бы. Но правительство империи руководствовалось гуманистическими идеалами, а гуманизм, к сожалению, проигрывает грубой дикарской силе орды.

Жестокие лагеря с зашкаливающей смертностью для красных финнов, расправы по подозрению в причастности к красным революционерам, всё это в Финляндии имело место. «Русские рубятся с русскими», не идёт ни в какое сравнение с тем, как финны рубились с красными финнами, только в отличие от России, более жестокими в этой войне оказались финские «белые». Причины тут могут быть в том, что белые иногда испытывали национальные чувства даже к красным русским. В то время как большевиками руководили инородцы, которые никакой жалости к русским естественно не испытывали. В то время как финские националисты воевали с теми кто по их мнению выступал против финнов и никакой жалости к красным финнам не испытывал. Финские сепаратисты, воевавшие на стороне Германии так тем более. Сказывался конечно и сельский в целом характер финнов, в то время как русскими руководили образованные люди русской культуры, финны никаких сантиментов и рефлексий к красным не испытывали. Предательство большевиками красных войск в Хельсинки, оставивших его фактически без боя немцам, запрет Ленина помогать красным финнам, лишь подтверждает тезис о том, что большевики в массе своей работали на Германию. Фактически большевики расчистили путь для аннексии Финляндии Германией предоставив ей суверенитет и тут красные распропагандированные финны были не нужны. Если ты воюешь на стороне предателей будь уверен, что и тебя предадут. Большую часть видных финских большевиков бежавших из Финляндии в революционную Россию расстреляли при Сталине. Зачем, почему это понадобилось Сталину, для меня загадка.

Так вот, дабы не рушить дружбанародный миф, предоставление Финляндии независимости большевиками, а затем получение большевиками от финнов и от немцев люлей по полной и выплат контрибуций замалчивается, а жестокая борьба против красных в Финляндии называется апологетами советчины «белым террором», в некоторых случаях уточняется, что это были некие «белофинны». Даже тут красные пытаются спихнуть всё на русских, между тем там против красных действовали вполне конкретные персонажи, порой открытые сепаратисты, воевавшие на стороне Германии в ПМВ, с вполне конкретными целями – создание государства Финляндия. Красным приходиться изворачиваться как ужам на сковородке, дабы не прослыть «захватчиками» и теми самыми «русскими империалистами», против которых они, собственно, и развязали кровавую мясорубку в России. Красные куколды сначала подарили Финляндии суверенитет, а затем спустя годы плачутся о том, как с ними там несправедливо поступили. «За щё?!»

С учётом поведения финнов, не поддержавших белых в России, а как большинство инородных окраин империи выступивших с сепаратистских позиций защищать в этом вопросе финнов не имеет никакого смысла. Русские белые воевали за Единую и неделимую Россию, а финны их в этом не поддержали. Давайте наконец повернём стрелочки не будем говорить «белым русским надо было быть более гибкими и поддержать сепаратистов», а заявим, что одна из основных причин поражения белых в России — это сепаратизм окраин, не поддержавших русское белое движение в России. Не белые виноваты в том, что воевали за Россию и русский народ, а сепаратисты не поддержали их в войне против большевиков.

Впрочем, и жалеть красных с учётом их русофобии, с учётом того что их предало само руководство коммунистов отстаивавших интересы Германии, до её капитуляции, с учётом ненависти левых к России и русским, с учётом того, что красные ожесточённо бились с финнами, с которыми белые русские ещё надеялись отстаивать интересы России до того момента, пока Германия полностью не подмяла под себя Финляндию и надежды на союз русских с финнами против большевиков растаял, а затем сдали всю Финляндию немцам, не хочется. Тем более что позиция тут левых как всегда двуличная и скорей напоминает обиженный возглас «за что нас, мы же Россию для вас разрушили!». То есть их плач никаких реальных последствий не сулит. Более того, при дальнейшем выяснении позиций леваков оказывается, что СССР существовал для того, чтобы Финляндия процветала. То есть, со стороны финнов значит проводиться в отношение большевиков «белый террор» в ответ на что «благородные» куколды совдепии поднимают экономику Финляндии, создают Карельскую республику с русским поголовно населением, а затем Карело-Финскую ССР  и заключают с финнами выгодные для финнов торговые взаимоотношения. «При чём тут Финляндия в белом терроре — это русские белобандиты виноваты!». Невольно закрадывается мысль, так может так и надо было с красными? Другого языка они видимо не понимают и не умнеют.

То же самое поведение советских людей мы сейчас наблюдаем в отношении Украины, «мы значит Россию развалили, Украину с колен подняли, а они нас не любят! За щё?!».

Рассказать в

Добавить комментарий