Лукашенко заявил, что не хочет жить в одном государстве с Россией

Лукашенко о отношении к России

Президент Белоруссии опять показывает свой упрямый колхозный норов и заявляет, что не хочет объединения России и Белоруссии. На совещании в Минске, комментируя переговоры с России президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил:

…по многим-многим причинам, вы сами понимаете, об объединении двух государств речи не идет, — заявил Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко отметил: «Нет равноправной основы — нет союза. Все должно происходить на равноправной основе, и на это должна быть воля двух народов — Российской Федерации и Беларуси». О каком равноправии идёт речь Лукашенко не отметил. Возможно, под равноправием стоит подразумевать, что Лукашенко начнёт вкладывать в Россию по 10 миллиардов долларов в год (прямых и косвенных инвестиций), как это делает Россия в отношении Белоруссии? Но вроде нет, и Лукашенко снова просит денег не общая ничего взамен. За что вам деньги товарищ Лукашенко, за ваши пышные усы?

Итог, если интеграционная повестка двух постсоветских республик провалится в 2019 году, это окончательно докажет, что интеграция на постсоветском пространстве возможна только на русской национальной повестки. А даже два полусоветских автократических режима договорится не могут.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *