Лавров - министр советской инерции, а не русской экспансии

Лавров – министр советской инерции, а не русской экспансии

Одни говорят, министр Лавров – лучший руководитель МИДа за всю историю РФ, другие говорят, Лавров – символ полной внешнеполитической импотенции. Кто же прав?

Правы все.
Но первую оценку выносят адепты политического строя РФ, а вторую – добрые русские люди, которые осознают свои русские внешнеполитические интересы.

У “многонационального народа россиян” нет внешнеполитических интересов, точнее, эти интересы заключаются в том, чтобы максимально продлить инерцию советского влияния в мире, поэтому надо просто по возможности всё консервировать, не лезть куда не велено, на все “провокации” реагировать воплями “Это провокация!”.
Также, как и всё остальное в государственном строе РФ, внешняя политика обладает имитационным характером и прикрывает реальные интересы эрефийских дипломатов – то есть, личные интересы. Карьера, торговля визами, осваивание бюджетов, чемоданы с кокаином и прочий гешефт на посольских возможностях.

Вторая, уничижительная оценка деятельности Лаврова – отталкивается от внешнеполитических интересов русских как самого крупного разделённого европейского народа. С этой точки зрения Лавров, просравший абсолютно всё на Украине, в Прибалтике, в Казахстане, в Таджикистане и сейчас успешно просирающий всё в Белоруссии – это не просто плохой министр, это преступник, которого надо судить за государственную измену.

Поскольку никакого русского народа в официальном языке РФ не существует, с точки зрения Путина и Ко министр Лавров это очень хороший министр, всё делает как полагается в РФ – имитирует бурную деятельность и работает на благосостояние своих наследников.

Ну а народ, как обычно, никто не спрашивает.

Национальная идея

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *