Как многонационалы пытаются зауважать Бандеру

Евгений Федоров

Депутат Госдумы Федоров предложил создать в России институт сохранения украинского языка.

Так в Госдуме скоро дойдут до мысли, что нужно создать институт украинского национализма в России, чтобы защитить его от русских. Украинское чего не возьми от всего будет нести Бандерой, УПА и Шухевичем. Назвался Мыколой записался национал-социалистом, потому что другого украинства нема и не будет. Становление украинского нацбилдинга благодаря большевикам произошло как раз в 20-40-х. Вся нацборьба там, вся национальная история, которую можно реально задокументировать и не является фейком от начала и до конца там, все корни там.

Это как с главой Чечни и его амнистированными, вроде и пророссийские, а ваххабитские “традиции” отовсюду лезут. А ведь, можно было после Второй Чеченской, если не устраивать из Чечни генерал-губернаторство, выбрать хотя бы чеченцев светских и не очень националистически настроенных, на тот момент они ещё были, но выбрали зачем-то из радикальной тусовочки. Теперь ваххабизм — это почти патриотично. На мой взгляд такой курс плох для самих же чеченцев. Советский опыт, из которого наверное бралась такая идея, он такой, не целесообразный.

Кроме того, проблема с украинцами заключается в том, что они все же равняются на запад и немного более секулярны, то есть заниматься национализмом, не называя это национализмом, как делают многонационалы в РФ им довольно трудно. Непонятно зачем и для чего? Трудно им объяснить, почему в РФ, происходит так, что если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, но называть её надо не утка, а «традиции, которые надо уважать», к примеру. У советских свои культур триггеры, со стороны сразу не разберёшься.

А второй раз создать украинцев невозможно. У кого-то традиции баранов в школьных дворах резать, а у кого-то Бандеру славить. Традиции, чего поделаешь, в многонациональной федерации их обычно призывают уважать.

В конце концов, к баранам же советские многонационалы привыкли, вот разрешили в школе в Тюмени на уроке в хиджабе ходить. Следующий шаг по пути уважения таких культурных обычаев, вообще запрет женщинам на обучение. В Афгане вот из-за традиций запретили.

И если в РФ советские свыкаются с баранами, то на Украине многие советские привыкли к Бандере. Может товарищ Фёдоров, решил совместить? После совка советские люди стали весьма синкретичны. Начнут, например, на площадях во славу Бандере баранов резать, например. Фёдоров и советские люди на это способны, даже не сомневайтесь. Насколько жизнь им это позволит, другой вопрос.

Одно радует, идея настолько дегенеративна в своей концепции, а заниматься ей будут такие бездари, что затея кажется совершенно не жизнеспособной. Опять же, зачем украинцам урезанный украинский национализм от москалей, когда своего риднобандеровского хоть завались?

Добавить комментарий