Как английские спецслужбы и российские чекисты совместно разоблачают «Петрова» с «Бошировым». Часть 1

В рубрике Версии публикуем мнение блогера Пионера о солберийском скандале. Как минимум версия, заслуживающая внимания.

Рассказать
Карикатура Алексея Меринова

Мы не шпионы, мы странные люди,
За нами следят только те, кто нас любит

Зайчик не прост, ох, как зайчик не прост,
Он шел один, но привел с собой «хвост»

А дальше — молчок, ведь серый волчок
Взял, дурачок, и поставил «жучок».
Но путать следы нас учили медведи
По азбуке Морзе и аз-буки-веди.

Нет никакой возможности досконально разобраться с закрученным англичанами вокруг отравления Скрипалей калейдоскопом пропагандистского мусора. В прошлых сериях я зачерпнул лишь пару чайных ложек из моря разливанного фейков и пропагандистских спекуляций. Фильтровать факты от вымыслов там безнадёжно. Нужен другой способ анализа. Давайте применим дедуктивный метод, английское же изобретение. Смотрим на происходящее сверху, анализируем исходя из общих известных закономерностей. На массу художественных подробности не отвлекаемся, а выстраиваем всё от общего к частному.

Первым делом обращаем внимание, что зловещие и удивительные приключения русских шпионов с полонием и «новичком» случаются лишь на заповедной территории – Британии. Можно возразить, что последний случай скандального разоблачения «четвёрки из ГРУ» наблюдался в Нидерландах. Хотя тем русского шпионам так и не вменили никакого внятного шпионажа. Да и разоблачёнными шпионами их признать затруднительно, поскольку они официально въехали в Нидерланды по дипломатическим паспортам, то есть явно как лица причастные к российским спецслужбам. Чего их разоблачать?!

Важное обстоятельство, часто упускаемое из виду, современные Нидерланды – родовая вотчина нынешней британской монархии. В результате так называемой Славной революции 1688 года голландская армия во главе с голландским правителем (штатгальтером) Вильгельмом Оранским высадилась в Британии и свергла английского короля Яков II Стюарта. Голландия сохранила формальную независимость, но с тех славных пор её всегда связывали особые отношения с Британской империей.

Теперь рассмотрим собственно шпионское шоу. Фабула британской истории об ужасных русских шпионах типовая. Пьесы обязательно шумные и пёстрые с каким-нибудь эффектным фокусом, но по сути происходящего сценарии не отличаются разнообразием.

Карикатура на "Петрова" и "Боширова"

У штаб-квартиры НАТО на тротуаре расположились Петров и Баширов. Третьим за компанию торговать матрёшками взяли тов. Чепигу. Товарищи играют на балалайках и гармошке, перед ними катается на велосипеде медведь в кокошнике, распевает частушки про Путина. Медведь первым замечает приближающийся полицейский патруль и кричит нечеловеческим голосом: – Bratva, atas! rvjom kogti!!!

Вся компания, роняя шапки ушанки и будёновки с красными звездами, бросая служебные удостоверения ГРУ, сверкая токсичными лаптями бежит на восток, оставляя радиоактивные следы валенок аж до Кремля.

По ходу суматохи джентльмены плаща и кинжала хором скандируют «держи русских шпионов!». И заодно под шумок в толпе обчищают карманы зевак.

Сливы сенсационных новостей о проделках русских шпионов производятся во множестве британских СМИ, а также некоторых европейских. Однако безусловным флагманом «журналистского расследования», публикующим уникальную информацию, является славный Bellingcat.

Про эту загадочно проницательную контору известно, что она финансируется Министерством обороны Великобритании, связана с британскими спецслужбами и американскими государственными структурами. Специализируется на сливах материалов спецслужб под видом своих журналистских расследований. Оно конечно, в основе почти всех знаменитых журналистских расследований положена информация, полученная от спецслужб и/или полиции. Так, например, знаменитое журналистское расследование по Уотергейтскому делу, как выяснилось 33 года спустя, было инспирировано ФБР. Однако солидное издание хотя бы старается критически изучить и проанализировать полученные данные. Славный Bellingcat как есть примитивный сливной бачок. Их попытки симулировать собственные усилия по установлению личностей Боширова-Чепиги и Петрова-Мишкина выглядели крайне неубедительно. Было понятно, что они просто опубликовали полученную от спецслужб информацию, и постарались напустить туману о её происхождении.

Добро пожаловать на планету Правды

Британский Bellingcat имеет верного российского соратника – The Insider. По делу Скрипалей виртуальные побратимы проводят совместные расследования и вместе публикуют сенсационные результаты. Довольно очевидно, что “The Insider” чекистский проект, основанный и официально руководимый мажором от Органов «оппозиционером» Романом Доброхотовым. И самый-то идиотизм путинских чекистов не в том, что они криво маскируют Петрова с Бошировым. А в том, что они тупо демаскируют “The Insider” и аналогичный ресурс Conflict Intelligence Team. Эти бескомпромиссные виртуальные правдорубы дерзко разоблачают путинских шпионов, громогласно разглашают государственные секреты и военные тайны (!), оптом и в розницу публикуют персональные данные граждан. А ведь по чекистским законам РФ дешевле обойдётся убить человека, чем обнародовать его персональные данные. Тем не менее, у карательных органов РФ нет никаких претензий к шпионской и подрывной антироссийской деятельности “The Insider” и “Conflict Intelligence Team”. А известный зверской неумолимостью Роскомнадзор удивительным образом теряет бдительность и даже не помышляет блокировать очевидно зловредные и беззаконные сайты. Разве это не чудесное чекистское чудо-юдо? Ага, оно самое.

Как видите, английские и путинские чекисты в деле отравления Скрипалей сотрудничают практически открыто. Не так уж трудно догадаться, что дают наводки и сливают секретную информацию о Петрове-Баширове и прочих шпионах ГРУ в “The Insider” и “Conflict Intelligence Team” сами же путинские чекисты.

Сливают и ладно, ибо «народ имеет право знать». Однако проблема в том, что качество публикуемой в Bellingcat и побратимских “The Insider” и “Conflict Intelligence Team” информации крайне низкое. По большей части они потчуют публику голимой дезой. А на изредка встречающуюся вроде правдоподобную информацию невозможно полностью положиться, обязательно встроен какой-нибудь изъян.

Солберецкие, часть 4. Военный врач из ГРУ Александр Мишкин («Петров») получил Звезду Героя и квартиру в Москве

Корреспондент Дождя пришел по адресу прописки Александра Мишкина. Дверь открыл его тезка

Посмотрите сюжет «Дождя» по ссылке выше, он короткий 3 минуты. Доброхотов там заявил, что журналиста «Дождя» встретил подставной Мишкин. Однако того самого Петрова-Мишкина по фото не опознали и соседи (а в Питере, где Мишкин действительно жил, опознали).

А мне кажется, что адрес фальшивый, намеренно указали адрес каких-то посторонних Мишкиных. А вот у Чепиги фамилия редкая и такой же фокус с однофамильцами не получился. Поэтому никакого актуального адреса Чепиги следопытам из “The Insider” и не дали.

04 октября 2018, The Insider: – На адрес войсковой части ГРУ, связанной с хакерами, зарегистрированы машины 305 сотрудников. Моренец — среди них.

«На адрес войсковой части №26165 (подразделение ГРУ, связанное с хакерскими атаками) зарегистрированы автомобили 305 сотрудников, среди которых и выявленный европейскими спецслужбами ГРУшник Алексей Моренец. Как удалось выяснить Bellingcat и The Insider, в относительно легкодоступной базе ГИБДД эти сотрудники указаны со всеми паспортными данными и мобильными телефонами, многие — с указанием этой войсковой части как места работы: …»

Интересно, с какой это стати в базах ГИБДД стали указывать место работы автовладельцев?! Или расследователи из “The Insider” спутали место работы и адрес регистрации места жительства. Но тогда почему в качестве адреса проживания эти граждане указали Комсомольский проспект, 20, где в строении 1 (здание Хамовнических казарм) расположен Военный университет Министерства обороны РФ. Известен случай, что в фальшивом паспорте оперативника МВД местом проживания был указан Ленинградский областной суд. Может быть и в базе ГИБДД фигурируют подложные паспорта? Но тогда в чём смысл свой личный настоящий автомобиль регистрировать на фальшивый паспорт?! И все результаты расследований англо-советских побратимов столь же зыбкие.

Или вот Bellingcat и “The Insider” невесть откуда раздобывают и 14 сентября публикуют касающиеся паспортов Петрова-Баширова мало того, что служебные документы ФМС, так ещё и совершенно секретные! Однако с первого взгляда понятно, что эти документы не соответствуют никаким принятым в РФ стандартам делопроизводства, тем более секретного делопроизводства.

Оставим заведомо бесплодное копание в англо-советских чекистских помоях. Вернёмся к плодотворному дедуктивному методу. Приступим к подъёму по ступеням дедукции.

pioneer-lj.livejournal.com

Как английские спецслужбы и российские чекисты совместно разоблачают «Петрова» с «Бошировым». Часть 2

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *