Ингушский майдан: протестующих всё больше, власти молчат

В Ингушетии продолжаются митинги, и власти не называет их участников «бузотёрами» или «майданниками».

Рассказать
Митинги в Ингушетии

В Ингушетии продолжаются «бессрочные» митинги протеста против передачи земель Чечне.

В протестах против передачи земли Ингушетии Чеченской республики участвуют всё больше ингушей. Части полиции республика Ингушетия заявляют, что «они с народом» по средством совместных намазов.

Намаз полицейских и протестующих в Ингушетии
Ингушские полицейские совершают совместный намаз с протестующими

По некоторым данным в митингах принимают участие уже около 50000 человек по всей республики.

Периодически появляется информация, о том, что части Росгвардии из других регионов блокируются в республике. Что парламент Ингушетии может пересмотреть ранее принятое решение о передачи ингушской земли Чечне. О отставке главы республики Ювкурова. Между тем, ни в самой республики, не в федеральном центре не спешат называть протест ингушей «бузотёрством» или «майданом». Наоборот, как сообщает РИА Новости, власти Ингушетии согласовали все митинги ингушской оппозиции, некоторые даже задним числом. И никто не обращает внимание, что митинговать по закону РФ можно до 22 часов, митингуют в Ингушетии и днём, и ночью.

То есть власти РФ стараются не замечать, что у них целый регион как бы бунтует и немножко выходит из подчинения.

Фактически национальные республики получается снова живут по своим законам? Напомним, конфликт в республики происходит из-за как бы административных границ, а не государственных. Но накал таков, что кажется речь уже идёт именно о неприкосновенности государственных границ. Кроме того, такой протест в любом русском регионе скорее всего жёстко бы подавлялся, в Ингушетии же мы видим лояльность полиции к протестующим и совместные намазы. Налицо как минимум двойные стандарты, при чём как местных властей, так и федеральных, так и полицейских в нацреспуликах и русских.

В связи с чем вопрос, не стыдно ли представителям полиции в русских регионах за поведение по отношению к русским протестующим? И не видят ли они двойных стандартов в отношении к национальным республикам и русским регионам?

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *