Гусейнов и ассоциация «Рогов и Копыт»

РБК выпустила типичный фейк «Более сотни писателей высказались в защиту Гусейнова». При этом издание ссылается на некую Ассоциацию «Свободное слово» очередная филькина контора, которая не имеет никакого общественного веса и статуса, о которой простой человек только и услышал из новости РБК, и которое видимо создаёт видимость неких общественных сил. Ну в общем типичный постсоветские либписы, сами себя назначили либеральными писателями, сами на себя влияют. Ахаха.

Вообще-то в основном списке подписантов только 70 человек, какие 100? Далеко не все из которых подписались писателями, там ещё некие переводчики, например. Привет, Лорченкову великому переводчику со всех многонациональных языков. Не заслужено ещё не получивший не одной премии за это, видимо считает язык, на который переводит недостаточно клоачным. Между прочим, действительно знаменитому писателю в отличии от ноунеймов подписантов, который, конечно, эту петицию не подписал. Остальные подписанты — это филологи, пенсионерки, читатели и зоотехники. Ну вот с ними набралось более 100 человек.

Что это вообще за писатели такие, кто угодно может назваться писателем, пойди найдите хоть одну книгу этих «писателей». Берём первую попавшуюся фамилию Нуне Барсегян, оу, о ней есть информация в Википедии, повезло «с 1993 г. живёт в Берлине». То есть она ещё и не гражданка России, а говорит о русском языке в России и положении здесь. Забавно. Идём дальше ,Татьяна Бонч-Осмоловская «Живёт в Сиднее (Австралия)» А писатели из России подписавшею петицию есть? Это ещё о половине подписавшихся «писателей» даже статьи в Википедии нет. Кто эти люди? Сами себя назвали писателями, сами себя читают?

Между тем петицию за увольнение Гусейнова поддержали более 2000 человек. Реальных людей!

Откуда у нас столько бессмысленной никому не нужной беллетристики, графоманства, ну так, что взять от многонационалов, которые считают язык, на котором пишут клоачным. Ладно бы хотя бы это была графомания, людям хотя бы писать нравится, эти то «писатели» ненавидят писать.

В общем, у товарищей из РБК явно плохо с фактчекингом, а также с профессиональным уровнем журналистики, даже фейки не могут сделать хоть сколько-нибудь достоверными.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *