Госмонополия на маски и запрет на импорт бензина

Госомнополия на средства защиты от коронавируса.

Власти РФ думают о нас, думает о нас Большой брат – Путин, и не всегда даже как устроить больше контроля и слежки, а ещё и как нажиться на гражданах в условиях пандемии. Так, правительство РФ ввело госмонополию на продажу средств защиты от вирусов. Теперь реализовывать эти средства можно только друзьям Путина и тем, кто с ними поделится. Даже в условиях пандемии многонациональная власть демонстрируют свою антинациональную сущность.

Как комментирует ситуацию телеграмм канал «Джига на могиле»:

«АО «Корпорация «Росхимзащита» из структур «Ростеха» станет оператором-координатором по обеспечению потребностей субъектов РФ в таких видах медицинских изделий как маски, перчатки и респираторы. Заниматься сбытом этих крайне популярных в эпидемию средств защиты смогут только уполномоченные операторы «Росхимзащиты».

Мероприятие рискует стать самым успешным технологическим стартапом для гендиректора «Ростеха» Сергея Викторовича Чемезова – давнего друга президента, работавшего с ним ещё со времен дрезденской резидентуры, ведь презентованные ранее на камеру проекты отечественных компактных компьютеров, смартфонов и планшетов никаких эмоций кроме гомерического смеха в профессиональном сообществе не вызывали».

Надо ли объяснять, что госмонополия на продажу в условиях дефицита – это не только огромная коррупционная составляющая, но и обычно приводит к значительному усилению дефицита на эти товары.

Запрет на импорт бензина.

Президент и правительство вознамерились в первую очередь спасать нефтяные компании, при чём за счёт граждан. Не наоборот. То есть кто должен пострадать от неэффективной политики нефтяных компаний? Нефтяные компании? С точки зрения правительства и президента РФ страдать за промахи нефтяных компаний должны граждане страны.

Телеграмм канал «Джига на могиле», сообщает:

«Правительство намерено ограничить возможный импорт бензина – из-за удешевления нефти зарубежное топливо оказывается дешевле отечественного.

Высокая цена бензина на внутреннем рынке компенсирует потери российской нефтянки из-за обвала котировок на рынке внешнем.

Надеемся это хоть как-то поднимет настроение президента Роснефти Игоря Ивановича Сечина».

В условиях пандемии денег для граждан и эффективных решений от правительства по остановке экономического коллапса не находится. Но друзьям Большого брата кушать хочется явно больше всех в РФ и им устраивают прямые преференции и коррупционные схемы за счёт граждан России. Путинский режим в условиях национальной катастрофы, как это часто бывает у большевиков, начинает демонстрировать худшие свои стороны.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *