Глава СКР Бастрыкин: родители должны были дать деньги на охрану школы в Казани

Бастрыкин: трагедия в казанской школе случилась, потому что родители не платили за охрану

Рассказать в

Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин комментируя как стал возможен расстрел учеников в Казанской школе заявил, что родители учеников должны были дать денег на охрану школы. 11 мая в Казани выпускник гимназии Ильназ Галявиев устроил в ней стрельбу. Также он привел в действие взрывное устройство. В результате трагедии погибли девять человек, в том числе семь школьников и два учителя

«Школа не охранялась, хотя был договор об охране. Спрашиваю директрису: “Почему не охраняли школу?” — “Родители были против”.— “Почему?” Молчит. А я-то знаю, почему — родители должны были дать деньги на охрану, они отказывались. Охраны не было, хотя договор существовал»,— сказал Александр Бастрыкин в ходе военно-научной конференции в Москве.

Комментирует ситуацию телеграмм-канал Некто БУТРИМОВ «Тот случай, когда на охрану чиновников (которые потом неожиданно становятся коррупционерами) средства берутся из госбюджета, а на охрану детей из кармана их родителей».

Нам же остаётся только саркастически отметить: «Шутинг это не митинг в конце концов, какая от него общественная опасность чтобы государство на безопасность деньги выделяло? Вот я своим детишкам в Великобритании телохранителей, например, оплатил, а тут прям безобразие какое-то, о чем только думают их родители?»

Рассказать в

Добавить комментарий