Филарет от стукача до раскольника

Филарет УПЦ КП

Где священник скрывает под рясой КГБ-шный погон.

Игорь Тальков

 Руководитель УПЦ КП работал на чекистов. Филарет – руководитель неканонической УПЦ КП неоднократно признавал, что работал на украинский Комитет Государственной Безопасности при СССР.

В очередной раз сотрудничество Филарета Денисенко с чекистами подтвердил спикер УПЦ КП Евстратий Зоря. Евстратий Зоря нашёл в сотрудничестве Филарета с органами госбезопасности СССР некую нравственную силу.

«…епископы шли на такое сотрудничество ради блага Церкви» – заявил евстратий украинскому сайту «Главред».

Дескать доносить советским карательным органам плохо, но ради «церкви» можно.

В чём тут страдание за правду Евстратий не уточнил. При этом сановник украинской церкви в пылу «украинского христианского смирения» обвинил всех других священников в сотрудничестве с органами безопасности.

Видимо для Евстратия основной грех, не в сотрудничестве священников с советскими спецслужбами, а в том, что они не стали после этого украинскими раскольниками. Хотя по сути, сначала стучать советским органам, а затем стать раскольником – это только усугубить своё нравственное падение. Что в вдвойне омерзительнее видеть от человека как бы облачённый в рясу священника.

Путь Филарета, это путь типичного советского человека от доносов в органы госбезопасности до раскола, предательства. Филарет демонстрирует полное нравственное и духовное падение.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *