Актуален ли Русский марш в 2019-ом?

Мэрия Москвы не согласовала Русский марш в 2019-ом году, который обычно проходит 4 ноября, но согласовала проведение некого Правого марша. О том насколько актуален подобный формат в 2019 году и попытаемся поговорить в этой статье.

Как и для чего вообще существовал Русский марш, кто его посещал? Вот вы весь год ничего не делали для национального движения, для победы русской идеи, не делали. Наступает 4 ноября, и вы думаете, о надо сходить на Русский марш, сходили, и вот вы уже не диванный обыватель, а русский националист. Смысл и практическая польза от такого действия? Тем более сейчас он даже не принесёт каких-либо политических очков, так-как в стране нету политики.

Вроде как он должен бы выгоден как некая площадка-барометр и поддержка протеста Навального? Русский марш нужен неким абстрактным протестующим, которые вполне возможно даже не разделяют большинство русских взглядов. Потому так легко отказались от слова Русский и готовы переименоваться хоть в правый, хоть в левый, лишь бы выйти продемонстрировав. Продемонстрировав, что?

Марш вообще-то является показателем силы, показателем той работы, которую вы проделывали весь год и вот теперь консолидировано решили показать свою мощь. А что могут показать несколько человек, которые в лучшем случае весь год шли в фарватере навальнистов, а то и открытых заукраинцев? А то и вообще ничего не делали, ибо Русский марш сам всё порешает.

Поэтому я сейчас скептически отношусь к идеи Русского марша, ну или там Правого, как его назовут. Вообще позорище дикое если сейчас идти на него под другим названием.

Во-первых, нет общий повестки для выхода, да и кто бы её выработал, люди для которых очередной митинг важнее русской идеи? Во-вторых, нет реальной организации русских общественных сил для проведения крупного мероприятия. Вина тут скорее даже на устроителях нынешней системы с отсутствием политических сил как таковых, чем на русских общественных силах, тем не менее её нет и это объективно мешает.

Главный принцип сегодняшнего русского национализма на мой взгляд это ежедневная работа для победы русской идеи, чтобы многонациональная мачеха РФ, превратилась в национальную Россию. И Русский марш сейчас для этого совершенно не обязателен.

Конечно, когда-нибудь русские националисты возродят Русский марш (или формат русского национального шествия, где слово русское на первом месте), только сделают они это на широкой платформе национальных сил, где будут и медиа, и партии, и организации, и серьёзная финансовая поддержка. Пока же надо прилагать усилия чтобы эти инструменты у русского национализма появились в достаточном количестве для проведения достойного мероприятия. При этом Русский марш — это не самоцель, как, к сожалению, стало у некоторых русских националистов (и у некоторых украинских карго-культистов) привыкших к имитации, а не к реальной работе, а лишь один из инструментов.

Иллюзии о том, что вы раз в год кинете на своей странице в соцсети клич и вот на улицы вышли миллионы должны уйти. Нужны медиа, нужны организации (политические, общественные, разные), нужна финансовая поддержка, нужна национальная и культурная интеллигенция, нужна их общая консолидация по основным вопросам.

В сегодняшних условиях отсутствие Русского марша наоборот должно подтолкнуть многих русских к деятельности вне 4 ноября. Чтобы однажды, в русской национальной России, под лозунгами русских националистов, вышли миллионы!

Михаил П.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *