Власти РФ: один шаг к России, два шага к совку

Люблю читать рассуждения историка Сергея Волкова о том «почему РФ не Россия». Блестящие, точные мысли о психологии руководства РФ, её повадках и противоречиях.

«Нетрудно заметить, что все основополагающие установки и лозунги, которые сейчас вынужденно приняты государственной властью РФ — культ российской государственности, идеология национального единства, озабоченность территориальной целостностью страны, отрицание «классовой борьбы» (вплоть до принятия закона, карающего за «возбуждение социальной розни»), экономическая свобода — чисто «белые» (т.е. правые). Это всё то, что было в старой России, за что боролись “белые” и всё то, что было так ненавистно красным.

Но власть отождествляет себя не с белыми, а с красными, и ведет преемство не от исторической России, а от большевистского режима. Основное противоречие современной жизни — как раз и есть противоречие между объективно востребованными ныне «белыми» (то есть, собственно, нормальными, естественными и здравыми) идеями и устремлениями, и «красным» происхождением тех, кому приходится их проводить.»

Но все эти рассуждения обычно заканчиваются, что «ветер истории» обязательно сам собой разгонит — это советское наваждение на Россию.

Давайте порассуждаем так ли неизбежно возвращение России при существующих тенденциях.

Как мы видим, при значительной преемственности в атрибутике от России, РФ так и не обзавелась русской сутью России. Да и в атрибутике последнее время есть явный уклон в сторону совка. Даже в атрибутике сделав один шаг в направление России, РФ затем пытается сделать два шага в сторону совка. И такое поведение свойственно советским людям во всём. Сделав один шаг к России, они как будто пугаются. «Что же я творю такое? Ведь я посягаю тем на основы своего бытия» и испугавшись делает два шага назад к совку, при этом все свои горести (которых у совка всегда предостаточно) пытается свалить именно на то «вероотступничество».

Война в Южной Осетии. Объективный процесс, к которому Грузия шла два десятилетия. Правильный, закономерный ответ, принуждение к миру… и как бы испугавшись РФ начинает причитать «грузинушки братушки, что же я наделал, ведь дружно же жили! Сталин, Сталин, гамарджоба, хванчкара». Даже какое-нибудь чилийское вино в разы лучше грузинского, понятное дело не для советского человека, который и вино-то не пьёт, ему про превосходный вкус грузинского вина рассказывали многонациональные товарищи.

События на Украине. Объективный процесс, к которому Украина двигалась два десятилетия. После 20 лет советского братского куколдизма наконец правильный русский ответ – взят Крым. И что мы видим дальше на примере Донбасса?! «Ой, каюсь, братушки украинушки каюсь, как же украинушки то вы забыли про советской братство народов, кто же допустил то такое? Альтернативы минским соглашениям нет, ой, горе мне горе». И это вместо того, чтобы делать там политику: «Киев – мать городов русских». Опять мы видим, позорное, трусливое советское отступление.

Тоже самое в политики с Белоруссией. Огромный патриотический подъём даже в ельцинское время «Наконец-то русский народ снова объединится». И какая же позорная, совковая его реализация, которая ни к чему не привела кроме почти оформившегося официального разрыва русских с жителями Белоруссии. Что это за советское дерьмо – «союзное государство» – где «старший брат» кормит будущую русофобскую гниду?!

Ну, и сама внутренняя политика РФ. Мы вернём атрибутику России, мы вернём её названия, мы даже встанем на путь демократии и капитализма, но не сделаем и шага в сторону того, чтобы сделать Россию – русским национальным государством. Наоборот, как в совке они принялись с ещё большей силой развивать многонационалочку внутри РФ. От «берите суверенитета сколько хотите» до огромных дотаций республикам пока ещё в составе РФ. Стыдливое где-то не на первом месте «государствообразующий народ», без упоминания названия этого народа, до многонациональной многонациональности многонационалов через слово.

Вернув название, Россия, советские даже не стали возвращать исторические названия улицам или не стали убирать из топонимов интернациональных убийц, садистов и палачей. Ради интернационализма, который теперь обозвали многонационалией отказались от демократии, ради которой как бы всё это и затевалось. «Демократия? Что я творю?! Какой ужас! Ведь так к власти могут прийти русские националисты! Этнический либерал, что ты хочешь такой демократии?! Надо срочно вернуть нашу многонациональную диктатуру! Быстрей, быстрей!». Один шаг к России, два шага к совку.

Мы назвались Россией, при этом советские не хотят менять политику в отношение бывших советских республик. «Ну, да, РФ, но пусть будет как будто действует конституция СССР! А чё?! Что-то разве изменилось?» РФ продолжает прямо и косвенно кормить бывшие постсоветские республики. РФ впускает в страну мигрантов из бывших советских республик только на основании того, что они из бывших советских республик. Хотя их ничего с Россией не связывает. Они настроены враждебно к русскому народу. Они продолжают нести религиозные, национальные и гражданские идентичности тех стран откуда прибыли и тем наносят урон суверенитету и правопорядку в России.

Советский человек боится русских. Советского человека пугает Россия настолько, что он готов совершать преступления против неё. Потому рассуждения Сергея Волкова о том, что возрождение России неизбежно и советским некуда деваться оптимистичны. Советский человек может попытаться умереть, утащив с собой Россию и это основная опасность для возрождения России. Не окажется ли так, что совки откажутся от российской государственности, «экономической свободы», «традиционализма» (которые советские начали последнее из себя разыгрывать типа взамен демократии, не понимая что такое традиционализм) ради своих утопических безумных фантазий? Ведь во многом уже отказались.

Не окажется ли так, что совки откажутся от российской государственности, «экономической свободы», «традиционализма» (которые советские начали последнее из себя разыгрывать типа взамен демократии, не понимая что такое традиционализм) ради своих утопических безумных фантазий? Ведь во многом уже отказались.

Не окажется ли так, что совки откажутся от российской государственности, «экономической свободы», «традиционализма» (который советские начали последнее время из себя разыгрывать, типа взамен демократии, не понимая, что такое традиционализм) ради своих утопических безумных фантазий? Ведь во многом уже отказались.

РФ прикладывает огромные усилия в ущерб себе, чтобы оставаться совком. И хотя недовольство подобным положением с каждым днём всё больше. Но не окажется ли, что как в конце 80-х, когда запрос на Россию снова будет подавляющем, а вот русского национализма, только и способного вернуть Россию русским, снова в наличии не будет? Ведь вся система выстроенной многонациональной оппозиции работает именно на этот сценарий?! Новая реинкарнация совка, взамен сломавшейся РФ, под новыми многонациональными лозунгами русским не нужна. Русским нужна только Россия – национальное государство русских. Насколько быстро история развеет советскость из РФ зависит от каждого русского.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *