В России объявлена частичная мобилизация

Почему потребовалась частичная мобилизации, о необходимости которой так долго говорил русский националист Игорь Стрелков. Объявлено, что мы защищаем Донецк и Луганск, что, конечно, дело святое и праведное. Вот только защитить его, как и Россию целиком, пока существует Украина невозможно. А вот на это мы снова слышим “Мы воюем не с Украиной, а с Западом”. Привет, новые советские фэнтези миры! Воюем в астрале с астральными сущностями, для этого и требуется призвать под ружьё дополнительно 300 тысяч человек.

“Украина хорошая, националисты у неё плохие”. Такого не бывает, страну и её курс определяют национализм, а без национализма страны не бывает. Советская каша в головах наших начальников остаётся и это печалит. Такая речь как о мобилизации должна содержать вдохновляющие вещи. Какие же банальности приходится проговаривать имея дело с советскими людьми. Но видимо сама война с Украиной это такой непонятный и полный кринж для советских людей, что даже мысли о победе над ней не вызывают в них ни капли патриотического подъёма. А это плохо и затягивает войну. Чем больше мы бы думали о победе над Украиной и прикладывали к этому свои усилия, тем быстрее победа бы наступила, а война не затягивалась надолго.

Впрочем, побеждали и с кашами в головах руководителей гораздо более густыми, чем те, что имеем сейчас, вопрос какой ценой и насколько бы проще и эффективнее всё было если бы её в головах постсоветского руководства РФ не было.

Добавить комментарий