Тупик Ирана – урок для России

Протесты в Иране

Странно было ждать «героизма» от Ирана, который по мнению определённой части общественности должен был кинуться на амбразуру США и «показать этим зажравшимся американцам».

«Теперь американцам начнут резать головы по всему миру» – не началось, а началось совершенно обратное, сначала около 50 иранцев погибло в давке при похоронах Сулеймани, потом 176 человек погибло от иранской ракеты, большинство из которых иранцы, даже если они были гражданами других стран. 9 украинцев – экипаж Боинга, на представителей «западной цивилизации» не очень-то тянут.  Сейчас протестующих иранцев стражи исламской революции расстреливает из дробовиков.

Ну, то есть, расстреливать безоружных протестующих из дробовиков это пожалуйста, а вот воевать с крупнейшей сверхдержавой дураков нет. Вообще, расчёт «патриотов», возможно был и верен, может на этот раз не РФ кинут на амбразуры третьей мировой, вот только расчёт довольно наивный. Единственный достойный США в мире псих — это РФ. Скорее тут для РФ больше минусов, чем плюсов, ибо быть главным мировым психом не несёт никаких ощутимых бонусов для граждан такой страны, и лучше быть хитрым и коварным, нежели макакой с гранатой (привет, Захарова!).

Ребята из Ирана даже атомную бомбу не могут до сих пор сделать, хотя это в принципе довольно простая задача, даже северокорейские чучхе её освоили в полуголодном состоянии. А Иран пока до сих пор нет. Исламская революционная духовность и производство ядерного оружия всё никак не сойдутся. Уровень средневекового безумия там такой, что даже простую ядерную бомбу сделать не могут. А, повторюсь, для современного уровня развития науки это довольно простая задача.

Я думаю даже полоумству советской дипломатии, апогеем который являлся Хрущёв стучащий ботинком в ООН и обещавшем показать США «кузькину мать», в современной РФ способствовало, то что дескать в мире есть психи похлеще нас и мы тут не одиноки в своём безумии. Теперь же фактический слив Ирана предпочитающего расстрелять пару тройку тысяч своих граждан нежели затевать войну с США должно немного привести в чувство даже самых отъявленных советских патриотов.  Готовы они будут проводить политику обезьяны с гранатой и заливать свою страну в крови, или всё же выберут более прагматичную и национально-ориентированную стратегию во внешней политике.

Впрочем, национально-ориентированная внешняя политика предполагает изменение внутренней политики и значительных изменений внутри страны, например ставка на национальную русскую солидарность, а для этого требуются настоящие железные яйца, а не ватные советские шарики.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *