Терминатор: тёмная политкорректность - Русские сегодня

Терминатор: тёмная политкорректность

Посмотрел тут «Терминатор: Тёмные судьбы». Это когда берётся второй, всеми любимый, Терминатор, и все положительные герои заменяются на лесбиянок, мексиканцев и негров. Зачем что-то придумывать новое? Всё уже давно придумали белые цисгендерные угнетатели, надо только переделать так «как было на самом деле».

И так, сюжет крутится вокруг любовного треугольника трёх лесбиянок, одной молодой и одной старой, которые добиваются расположения третьей – молодой мексиканки.  Противостоят они, конечно, абьюзеру мужского пола. По той причине, чтоб не хейтить различные гендерные группы, терминатор в этом фильме разучится принимать облик женщины. Хотя, казалось бы, такой поворот, который порой доставлял страха в прошлых частях, теперь так же принесена в жертву политкорректности.

Саре уже не надо выращивать предводителя сопротивления против восстания машин. Парнишку «добрый» Арни отстреливает в самом начале, так сказать долой мелких цисгендерных угнетателей, не нужны нам такие спасители человечества. Роль нового спасителя человечества досталось, конечно, мексиканки. Молодая белая лесбиянка, чтобы не выглядеть слишком белой женщиной, ещё немного инвалид.

Три лесбиянки бегут из Мексики в США через границу чтобы спасти человечество, а не для того, чтобы провести контрабандой тонны наркотиков, как неполиткорректные американцы обычно думают.

Есть один положительный семейный персонаж, эта старая версия Терминатора, которую, как всегда, играет Шварценеггер. Главное достоинство терминатора Арни, это не только, что он грохнул будущего спасителя человечества мужского пола, а ещё то что он не имеет интимной связи со своей человеческой супругой. Так сказать, идеальный мужчина с точки зрения леволиберальной политкорректности, андроид, который деньги в дом приносит, при этом супружеские обязанности в отношения не входят.

В конце фильма молодая лесбиянка погибает, политкорректно уступая мексиканку старой, так сказать всё должно быть по канонам.

Авторы фильмы настолько были заняты переделкой второго Терминатора под новые политкорректные реалии, что в фильме огромные сюжетные дыры, а сама история восстания машин в этом фильме фактически не приобрела ничего нового,  скорее потеряла в истории.

Но как мне показалось создатели немного не докрутили сюжет даже в политкорректности. Начало апокалипсиса должно быть такое: в 2020 на выборах президента США побеждает Дональд Трамп, он создаёт программу Легион – искусственный интеллект для ведения кибер войны, который и атакует планету. Вот тогда бы сюжет приобрёл свою завершённость.

Михаил П.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *