Совки без совка

Путин любит косплеить мощь, мнимую и реальную, совка на период завершения ВМВ. В то же время ментально он живёт в 80-х или в брежневском застое, то есть на пиках разрядки отношений с западом. Когда запад чуть подыгрывал и обласкивал советских генсеков, чтобы те либерализовывались и продолжали шамкать зубами. Во времена серьёзных обострений с западом, например, Карибского кризиса, Путин не живёт и такими категориями не мыслит.

Для него разрядки в напряжённости с СССР и США – это не естественные процессы игры, а из области других аналогичных советских фетишей. Что уж, Путин о советской разрядки мечтает, но не понимает почему они вообще происходили. Впрочем, тут надо назвать очевидные вещи для советского генсека, но по старческой забывчивости и фетишизации всего советского непонятные Путину. Разрядка с западом может быть возможна только со сменой генсека. Это банальная и понятная истина даже советским людям.

Путин не мыслит «имперскими амбициями», Путин мыслит советскими амбициями, даже Крым был возвращён строго по советским границам. Недавно, руками Турции, была восстановлена постсоветская несправедливость с удержанием Нагорного Карабаха Арменией. Спасибо медиа-армянам, которые вместо того, чтобы с оружием в руках защищать новые национальные границы Армении питают многонациональными иллюзиями советского полковника КГБ.

Но даже те советские амбиции и иллюзии, которые питают серую посредственность из КГБ строятся на уже давно разрушенных советских конструктах. СССР давно нет, нет Варшавского блока, все фактические итоги ВМВ в пользу СССР давно пересмотрены, даже советская видимость многонационалочки и дружбы народов давно уничтожены во всех бывших постсоветских республиках, кроме РФ. Странно кричать «недопустим реабилитации Гитлера» гейпадау негров-трансгендеров из стран антигителровской коалиции.

Что же касается заявления Байдена о том, что «Путин – убийца». То тут примечательна сначала истеричная реакция медиа пропагандистов, такая северокорейская пятиминутка ненависти к США. После чего державник, думающий, что он живёт не в мире фетишизированного совка, наверное, подумал: «Ну щас-то Путин, так вообще», но Путин, конечно, как всегда. От Путина последовал совершенно беззубый ответ, поговоркой из советского детсада: «Кто как обзывается, тот так и называется».

«Так, меня оскорбили! Что бы ответили в грозном СССР моей юности, так, не, это не подходит, эх, уже не помню. Точно помню, что совок был грозен, но что делать в таких случаях не помню. А, вот, вспомнил: «Кто как обзывается, тот так и называется»».

Кстати, про совок. Что-то сомневаюсь, чтобы президенты США бы публично назвали убийцей Брежнева или Андропова, ответ про индивидуальные персоны были бы обтекаемыми, а закончилось бы всё наверняка про то, что переговоры должны показать. У СССР, кроме культа вождя, была идеология, и она была прежде всего виновата. У товарища косплейщика СССР нету даже идеологии, которая бы их прикрывала. Многонационалочка тут не подходит, так как многонационалочку в США тоже разделяют, значит в том, что Путин плохой виноваты его личностные качества. Кроме того, причиной таких высказываний является то, что если терпеть как тебя раскатывают украинцы и прибалты, то что возмущаться, что тебя так начинают называть все. Совок пытался быть реальным, а не постмодерновой амёбкой косплейщиком.

Тем более, перед нами тоже уже США не на вершине своего могущества, а мечущая в левом популизме латиноамериканская страна, где заявления и действия будут соответствующие. На косплей шамкающего Брежнева им ответят Че Геварой. Коммунистического задора в молодой советской американской республики ещё довольно много.

Рассказать в

Добавить комментарий