Советское наследие тянет на дно российскую внешнюю политику

Бездарной внешней политикой РФ огородила от себя даже тех, кому деваться некуда – Белоруссию и Армению. Отказавшись от советской идеологии при этом сохранив её суть, внешняя политика РФ из просто бездарной советской внешней политики, превратилась у убербездарную. Да, отказ от всем приевшихся, безумных коммунистических штампов в идеологии позволил стабилизировать ситуацию внутри страны, но безыдейность позднесоветских управленцев в полной мере передалась управленцам РФ помножившись на капиталистический цинизм.

То есть если бы на место советской идеологизированной, коммунистической пришла любая другая внешняя повестка России, ну, например, зелёная какая-нибудь. Хочешь дружить с Россией выращивай деревца. То даже она была бы гораздо успешнее, чем тот безыдейный бред офшорных барыг, что сейчас существует у РФ. Вера во всевластие денег и блата убивает внешнею политику РФ полностью.

Что говорят США другой стране, когда они хотят на неё повлиять. Они говорят делаете то-то, то-то и то-то и в ответ вы получаете нашу лояльность. Ну например вы делаете демократию, мы с вами разговариваем. Офшорные барыги не могут сформировать даже принципы сотрудничества с другими странами, не то, что их соблюдать. Люди сами беспринципные они так же ведут внешнею политику, сиюминутный профит всё, стратегия ничто. Потому получается пока Лавров целует ноги президенту какой-нибудь африканской страны, и получает пару белозубых улыбок. Во всех других странах о РФ и её граждан вытирают ноги. И только МИД и Лавров отвлекается от лобызания Чумбы Юмбы и занимается тем же самым, ну например, с Лукашенко. Получая крепкое советское похлопывание по плечу. И Чумба Юмба начинает вытирать ноги о РФ и её граждан. Когда Лавров вернётся к Чумбе, вытирать ноги о РФ продолжит и Лукашенко. В результате по ящику можно крутить профит, но общий вектор внешней политики провальный. И эти провыла уже не заглушить бравурной трескотнёй приёмников.

То есть даже выработать стратегию: мы хотим от вас того-то и того, за что вы получите это и это, а если вы не сделаете то-то и то-то, ты вы получите от нас люлей внешняя политика РФ выработать не может. Не говоря уж о национальной внешней политике. Они лавируют и играют. В результате Лукашенко арестовывает граждан России и плюют в лицо Путину. Видимо тут дело в том, что наш гроссмейстер шахматы видел второй раз в жизни.

Ну, окей, думают в Кремле, как-нибудь договоримся, офшорное бабло, свои люди сочтёмся, мы великие дельцы. Они не великие дельцы, они идиоты волею случайности, оказавшиеся у руля большой и сложной машины, которая даже при таком бездарном управлении ещё как-то идёт. Что само по себе удивительно. Вот только на каждом следующем шаге ухудшается ход и усложняется положение.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *