Советские люди и три сосны национального вопроса в которых они блуждают

Иллюстрация публикации для привлечения внимания. Фото Девушка (Полина) с берёзками, фотограф Максим Михайлов. Переходи на светлую сторону силы - русского национализма.

Касательно советских вопросов, надо или можно ли гордиться своей нацией? Обычно подразумевается почему-то русская, остальным-то можно и периодически их воспевают сами задающиеся такими вопросами советские люди. «Винишко, жаренный жирный барашек, папаха, тюбетейка, вышиванка – древняя культура». Советский человек должен русской нацией стыдиться и восхвалять другие нации, стыд за русскую нацию и восхваление враждебных ей– это маркер советского человека в гораздо большей степени чем ватник с красной звездой. Ну Маркс, Ленин и Сталин ещё с этого начинали.

Национализм — это любовь к своему народу или ненависть к чужому? Обычно дискуссия тут разворачивается на самом деле на тему: «Нужны ли нам хоры самодеятельности или можно как-нибудь от греха подальше обойтись без них?! Мало ли что.» И прочих таких заунывных соплей подростковой фангруппы любителей мыльных опер, в любимом сериале которых один вопрос не могут решить на протяжении 1000 серий, но фангруппа продолжает с упоением смотреть за происходящей на экране скукотени боясь пропустить хоть одну серию.

Просто гордиться своей нацией действительно не имеет никакого смысла, за свою нацию надо выступать политически, культурно, а иногда, если требуется, силовыми методами. Это понятно более-менее всем действительно образованным людям, либо не очень образованным, на уровне инстинктов. Так что никакого секрета тут нет.

Рассказать в

Добавить комментарий