Путин объявил о завершении нерабочих дней

Путин объявил о завершении общего режима периода нерабочих дней с 12 мая. Окончательное решение о снятии ограничительных мер остаётся за регионами. Путин призвал к осторожности в принятии решений о снятии ограничений.

Прямые выплаты от государства обещаны только семьям с детьми, обещаны выплаты на каждого ребёнка. Многие СМИ, оппозиционеры и люди, наше издание в частности, настаивали на выплатах всем гражданам страны. Петиции с подобными обращениями набирали миллионы подписей.

Также Путин озвучил новый пакет мер по поддержке экономики.

Массовые мероприятия остаются под запретом.

И хотя Путин объявил о завершении режима нерабочих дней и начале вывода общества и экономики из-под запретов, но насколько фактически продлятся ограничения похоже сейчас никому не понятно, в том числе высшему руководству страны.

Может быть в решении заявить о завершении периода нерабочих дней главную роль сыграло то, что недовольство населения ограничительными мерами достигло какого-то пика. Путин активно пытается разделить ответственность за борьбу с пандемией с регионами. И с точки зрения руководителя это может быть и правильное решение. Но почему-то он вспоминает о том, что руководящими полномочиями для большей эффективности надо делится только в критическое время, когда для спасения репутации это становиться критически важно.

В России сегодня фиксируется новый пик заражения (11 656 выявленных заражений), но мир в целом пик заболеваемости похоже преодолел. Возможно, Путин смотрит на опыт других стран и внешние факторы для него играют более важную роль. Как бы то ни было, сегодня взят курс на смягчение карантина в России. Экономика сегодня оказалась важней, хоть Путин и попытался по максимуму снять с себя ответственность за возможные угрозы от эпидемии. Но тут трудно винить его в нерациональности, тем более об угрозах он сообщил.

Очевидно, что до снятия всех ограничений экономика в полную силу не заработает. Основное, что сейчас интересно, насколько быстро разным странам удастся выйти на экономические показатели до пандемии. Это будет одним из критериев успешности той или иной модели управления.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *