Протесты и недовольство Лукашенко в Белоруссии растут

Протесты и недовольство Лукашенко в Белоруссии растут

Протесты в Белоруссии

Похоже парад, который президент Белоруссии Лукашенко провёл в разгар эпидемии коронавируса произвёл впечатление только на просоветскую публику в высших кругах РФ, да на некоторых ботов, но не помог набрать популярности Лукашенко в своей стране. При это Лукашенко в лучших традициях советской наглости приехал на парад на немецком Maybach-е, показав в очередной раз, что память о погибших ему на самом деле не важна, а важен лишь личный пиар во время парада.

Антирусская политика, демарши против РФ, смена вектора на прозападную не добавили популярности Лукашенко у прозападной части белорусского общества и отвернули от него русских людей.

И пока негры в Вашингтоне, во время беспорядков, кроме всего прочего, устраивают вандализм на памятнике Костюшко, героя Польши воевавшего за ополячивание русских Белоруссии, воевавшего против России, видимо решив поддержать русскую феминистку Екатерину 2, в самой Белоруссии всё более растёт недовольство Лукашенко.

На памятнике Костюшко в Вашингтоне нарисовали голову мёртвой свиньи.

Общество Белоруссии, измученное экономическими неурядицами, восприняло нежелание признавать Лукашенко эпидемию ковида правильно – как нежелание заботиться о безопасности жителей Белоруссии. Между тем Белоруссия вошла в десятку лидеров по числу заболевших коронавирусом на миллион человек.

В Белоруссии наблюдается многотысячные очереди желающих подписаться за оппозиционных кандидатов в президенты Белоруссии. Сборы подписей превращаются в стихийные митинги. Белорусское КГБ сбивается с ног производя всё новые и новые задержания протестующих и оппозиционеров. И вот уже Лукашенко вынужден использовать российскую риторику, что «майдана в Белоруси» не допустит.

Между тем, не он ли задерживал русских ополченцев и дружит с Украиной, при этом так же, как майдановцы на Украине начав дерусификацию в Белоруссии. Лицемерие и надменность батьки, советского председателя совхоза, выбившегося в диктаторы, пожалуй, превзошла все мыслимые пределы.

Президентские выборы в Белоруссии должны пройти 9 августа и как бы не хотелось Лукашенко превратить его в малоинтересный спектакль недовольство населения Белоруссии его политикой столь велико, что люди всё более отвергают страх и решаются на открытое высказывание недовольства.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *